Бублики


  1. Простой рецепт бубликов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 197 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Бублики
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Молоко 250 мл
    • Сливочное масло 50 г
    • Сахар 25 г
    • Соль щепотка
    • Сухие дрожжи 2 чайные ложки
    • Яичный желток 1 штука
    • Яичный белок 1 штука
    • Пшеничная мука 400 г
    • Мак 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. В небольшой кастрюле доведите до кипения все молоко, кроме двух столовых ложек (они понадобятся позже). Налейте кипящее молоко в миску, всыпьте туда же сахар и добавьте масло. Как следует перемешайте и помешивайте, пока сахар и масло окончательно не растворятся. Дайте смеси остыть до теплого состояния.
    2. В теплую молочную смесь всыпьте дрожжи и дайте постоять 15 минут, пока не появится пена.
    3. Посолите и добавьте к молоку муку и яичный белок, как следует перемешайте. Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месите около 5 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.
    4. Поместите тесто в чистую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час, пока тесто не поднимется, удвоившись в объеме.
    5. Снова переложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и месите его, пока оно не вернется к пержнему объему. Скатайте из теста полено и разрежьте его на 16 равных кусков.
    6. Из каждого кусочка теста скатайте колбаску, оберните ее вокруг пальца так, чтобы получилось колечко, и соедините кончики.
    7. Противни смажьте растительным маслом и выложите на них листы пергамента. Выложите бублики на противни на большом расстоянии друг от друга. Накройте сверху пищевой пленкой и дайте постоять в теплом месте в течение 10 минут.
    8. Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения. Аккуратно опускайте бублики в кипящую воду по несколько раз так, чтобы они не касались друг друга. Каждый бублик нужно подержать в кипятке примерно 15–20 секунд. После вынимайте бублики из кастрюли шумовкой и выкладывайте на противень на большом расстоянии друг от друга.
    9. В небольшой миске смешайте желток и две столовые ложки молока. Кисточкой обмажьте все бублики получившейся глазурью. Посыпьте сверху маком. Затем поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистого цвета. Поместите бублики на решетку и дайте им остыть.


     
    Е_Царёва, Aztderhb, Euyrexa и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Люда_Щ нравится это.
  3. Рецепт просто бомба!!!!
    бублики готовить просто и не долго!
     
    Л_Мальгинова, Iloyewriu и Unoeolu нравится это.
  4. @Jzawrwfm, умничка!
    Какой аппетитный рецептик бубликов сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Т_Бодрякова нравится это.
  5. Сегодня буду готовить!
     
    Валик Г и Aexepiosi нравится это.
  6. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала бублики!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    bershanskaya84 и Qzxioxof нравится это.
  7. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Пушкаренко Л нравится это.
Национальная кухня: