Галантин – это французский гастрономический термин, обозначающий блюдо, приготовленное из постного мяса с добавлением яиц, специй и деликатесов. Делать его непросто, но результат превосходит все ожидания – и вы легко можете поставить ваше произведение на самый праздничный стол, от свадебного до юбилейного. Если вы освоите этот рецепт, считайте себя профессионалом.Непростой рецепт галантина из курицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 79 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 чВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 79 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Встреча с друзьями, Новый год, Романтический ужин, ФуршетСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на одиннадцать порцийНачинайте готовить за 14 ч до подачи1 потрошеная курица весом 2,5 кг2 больших филе куриной грудки350 г мякоти телятины с задней ноги1 большая луковица2 большие горсти очищенных фисташек1 большое яйцо3 ст. л. сухого белого вина1 ст. л. сливочного масла3–4 веточки тимьяна1/1, л куриного бульона15 г желатинасоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеКурицу разрежьте вдоль по спинке, выньте кости. Натрите со всех сторон солью и перцем, сбрызните белым вином, накройте, оставьте на 15 мин.Для начинки мякоть телятины нарежьте небольшими кубиками. Снимите листочки тимьяна с веточек. Куриное филе вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте телятину, тимьян, яйцо и размягченное сливочное масло. Приправьте солью и перцем, положите фисташки, перемешайте.Положите разделанную курицу кожей вниз на сложенную вдвое пленку. Поперчите. В центр выложите начинку. Сверните курицу конвертом, подгибая края с четырех сторон. Заверните в пленку, а потом в полотенце (оно нужно для того, чтобы пленка не прикипела ко дну кастрюли). Положите в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы курица была полностью закрыта. Посолите, на среднем огне доведите до кипения, варите на слабом огне 40–50 мин.Аккуратно выньте галантин из бульона, поместите в глубокую посудину. На галантин, не разворачивая его, положите доску, а на нее – груз весом 1,5–2 кг. Остудите и поставьте в холодильник на 10 ч.Замочите желатин в курином бульоне на 10 мин., затем нагрейте на водяной бане до полного растворения, все время помешивая. Галантин выньте из полотенца и пленки, положите в форму такого же размера и залейте бульоном с желатином. Поставьте в холодильник на 20–30 мин. Подавайте холодным,нарезав ломтями.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.Галантин хорошо сочетается при подаче с соленьями и маринадами.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Odlomoa ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.