Галантин из курицы


  1. Галантин – это французский гастрономический термин, обозначающий блюдо, приготовленное из постного мяса с добавлением яиц, специй и деликатесов. Делать его непросто, но результат превосходит все ожидания – и вы легко можете поставить ваше произведение на самый праздничный стол, от свадебного до юбилейного. Если вы освоите этот рецепт, считайте себя профессионалом.

    Непростой рецепт галантина из курицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 79 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Галантин из курицы
    • Время подготовки: 13 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 79 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Романтический ужин, Фуршет
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Начинайте готовить за 14 ч до подачи
    • 1 потрошеная курица весом 2,5 кг
    • 2 больших филе куриной грудки
    • 350 г мякоти телятины с задней ноги
    • 1 большая луковица
    • 2 большие горсти очищенных фисташек
    • 1 большое яйцо
    • 3 ст. л. сухого белого вина
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 3–4 веточки тимьяна
    • 1/1, л куриного бульона
    • 15 г желатина
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Курицу разрежьте вдоль по спинке, выньте кости. Натрите со всех сторон солью и перцем, сбрызните белым вином, накройте, оставьте на 15 мин.
    2. Для начинки мякоть телятины нарежьте небольшими кубиками. Снимите листочки тимьяна с веточек. Куриное филе вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте телятину, тимьян, яйцо и размягченное сливочное масло. Приправьте солью и перцем, положите фисташки, перемешайте.
    3. Положите разделанную курицу кожей вниз на сложенную вдвое пленку. Поперчите. В центр выложите начинку. Сверните курицу конвертом, подгибая края с четырех сторон. Заверните в пленку, а потом в полотенце (оно нужно для того, чтобы пленка не прикипела ко дну кастрюли). Положите в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы курица была полностью закрыта. Посолите, на среднем огне доведите до кипения, варите на слабом огне 40–50 мин.
    4. Аккуратно выньте галантин из бульона, поместите в глубокую посудину. На галантин, не разворачивая его, положите доску, а на нее – груз весом 1,5–2 кг. Остудите и поставьте в холодильник на 10 ч.
    5. Замочите желатин в курином бульоне на 10 мин., затем нагрейте на водяной бане до полного растворения, все время помешивая. Галантин выньте из полотенца и пленки, положите в форму такого же размера и залейте бульоном с желатином. Поставьте в холодильник на 20–30 мин. Подавайте холодным,
    6. нарезав ломтями.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

    Галантин хорошо сочетается при подаче с соленьями и маринадами.



     
    Eoxoeduv нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Odlomoa ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  3. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    ch_kira нравится это.
  4. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Ozeopafk нравится это.
  5. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Onhaifoiu и Vypebari нравится это.
  6. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  7. @Odlomoa, Рецепт просто прелесть!
     
    Oeeaiejo и barsegyan85 нравится это.
Национальная кухня: