Баурсаки пышные


  1. Это весьма простой вариант, как сделать пышные и воздушные баурсаки, которые буквально таят во рту. Еще не пробовали эти аппетитные казахские пирожки? Тогда запоминайте рецепт.

    Количество порций: 15-20

    Простой рецепт баурсаков пышных домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 331 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Баурсаки пышные
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 331 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На природу
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Баурсаки

    Ингредиенты на десять порций

    • Яйцо — 1 Штука
    • Мука — 750-800 Грамм
    • Молоко — 100 Миллилитров
    • Вода — 100 Миллилитров
    • Дрожжи — 1 Ст. ложка (или 40 граммов свежих)
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Для того, чтобы хорошо приготовить пышные баурсаки в домашних условиях, нужно правильно сделать тесто. А оно, в свою очередь, зависит от качества дрожжей, так что к их выбору стоит отнестись очень серьезно. Если пирожки будут подаваться на десерт, то количество сахара можно немного увеличить.
    2. Для начала нужно приготовить опару. В небольшой мисочке соедините сахар, дрожжи, влейте теплое молоко и насыпьте около стакана муки. Все как следует перемешайте и оставьте минут на 15.
    3. Отдельно взбейте яйцо со щепоткой соли. Влейте его в подошедшую опару.
    4. Добавьте растительное масло (можно по рецепту приготовления пышных баурсаков использовать и растопленное сливочное масло).
    5. Влейте воду, как следует все перемешайте и начните насыпать просеянную муку.
    6. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Выложите его в глубокую мисочку и оставьте в теплом месте «подходить».
    7. В среднем этот процесс может занять от 1 до 2 часов.
    8. Когда оно увеличилось в 2-3 раза, можно отщипывать небольшие кусочки и формировать из них шарики.
    9. Жарить баурсаки нужно в большом количестве раскаленного масла до румяной корочки. Затем выньте их шумовкой и выложите на бумажное полотенце.
    10. Вот такой простой вариант, как приготовить пышные баурсаки. Обязательно попробуйте!


     
    derevenko89 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Oxiikiag и Анна_Я нравится это.
  3. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать баурсаков пышных, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Uiaiseoyo и eseva81 нравится это.
  4. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  5. замечательный рецепт! В моей семье любят баурсаков пышных
    Спасибо за прекрасную идею
     
Национальная кухня: