Очень простой рецепт маринованной норвежской сельд домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 231 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 3 часаВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 231 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на одну порциюСемга слабосоленая (норвежская) 200 грамм Хлеб (цельнозерновой) 1 батон Пошаговое приготовлениеВзять 200 грамм соленой или свежей очищенной норвежской сельдиПриготовить маринад: • 100 миллилитров белого винного уксуса• 200 миллилитров воды• ½ нарезанной моркови• 1 шт.лавровый лист• 1 чайная ложка сахара• 1 чайная ложка солиПоложить селедку на 3 часа под проточную воду.Порезать на небольшие кусочки и залить маринадомПриготовить соус из кресс - салата:• 1 столовая ложка пюре из кресс - салата• 1 столовая ложка майонеза• Лимонный сокСмещать все вместе и добавить лимонный сок по вкусуПодавать на тосте из цельнозернового хлеба с ломтиками зеленого яблока и редиской.Украсить укропом.