Простой рецепт пасты с чесноком, гребешками и рукколой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 807 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 807 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухняИнгредиенты на четыре порцииПаста «Волосы ангела» 250 гГребешки с икрой 20 штукОливковое масло 150 млЧеснок 2 зубчикаБелое сухое вино 3 столовые ложкиРуккола 100 гЛимонный сок 1 столовая ложкаЛистья кинзы (кориандра) 25 гПошаговое приготовлениеОчистите гребешки и высушите бумажным полотенцем. Доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте пасту и сварите. Слейте пасту перемешайте с 1 столовой ложкой масла.Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, добавьте чеснок и жарьте несколько секунд, но не до коричневого цвета. Добавьте вино и лимонный сок, снимите с огня.Разогрейте гриль и смажьте маслом. Посыпьте солью гребешки и готовьте по 1 минуте с каждой стороны. Слегка разогрейте чесночную смесь и добавьте рукколу и томите на среднем огне 1-2 минуты.Выложите на пасту и добавьте оставшееся масло и половину нарезанного кориандра. Хорошо перемешайте. Разложите пасту по 4 тарелкам, сверху выложите гребешки и посыпьте кориандром.