Паста с чесноком, гребешками и рукколой


  1. Простой рецепт пасты с чесноком, гребешками и рукколой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 807 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Паста с чесноком, гребешками и рукколой
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество калории: 807 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня

    Ингредиенты на четыре порции

    • Паста «Волосы ангела» 250 г
    • Гребешки с икрой 20 штук
    • Оливковое масло 150 мл
    • Чеснок 2 зубчика
    • Белое сухое вино 3 столовые ложки
    • Руккола 100 г
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Листья кинзы (кориандра) 25 г

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите гребешки и высушите бумажным полотенцем. Доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте пасту и сварите. Слейте пасту перемешайте с 1 столовой ложкой масла.
    2. Тем временем, разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде, добавьте чеснок и жарьте несколько секунд, но не до коричневого цвета. Добавьте вино и лимонный сок, снимите с огня.
    3. Разогрейте гриль и смажьте маслом. Посыпьте солью гребешки и готовьте по 1 минуте с каждой стороны. Слегка разогрейте чесночную смесь и добавьте рукколу и томите на среднем огне 1-2 минуты.
    4. Выложите на пасту и добавьте оставшееся масло и половину нарезанного кориандра. Хорошо перемешайте. Разложите пасту по 4 тарелкам, сверху выложите гребешки и посыпьте кориандром.


     

    Похожие рецепты

  2. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Муратикова И нравится это.
  3. Как здорово!:)
    Спасибо большое, А_Самусева
     
    Eouaaia и Rwamdoam нравится это.
  4. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Лапуля Л нравится это.
  5. Я тоже обожаю пасту с чесноком, гребешками и рукколой
    но сама делала только один раз.
     
    А_Бачинская нравится это.
Национальная кухня: