Непростой рецепт супа с рисовой лапшой и бараниной китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 301 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 301 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Супы, Китайская кухняИнгредиенты на шесть порцийАнис (бадьян) 4 штукиФиле баранины 200 гБелый лук 1 головкаЧеснок 4 зубчикаКунжутное масло 20 гРыбный соус 2 столовые ложкиРисовая лапша 200 гКинза 1 пучокГовяжий бульон 3 лПерец чили 1 штукаЛайм 2 штукиПекинская капуста ½ штукиПошаговое приготовлениеВ разогретую сковороду вок влить масло и обжарить в нем нарезанную ломтиками баранину, лук, нарезанный полукольцами, крупно нарубленный чеснок и звездчатый анис.Как только мясо будет полностью прожарено, влить в сковороду говяжий бульон и варить суп две минуты, пока он не начнет уверенно кипеть.Тогда добавить рисовую лапшу и варить еще две минуты, после чего всыпать в вок нарезанную лапшой пекинскую капусту, выжать сок из двух лаймов. Дождаться, пока жидкость снова начнет кипеть, всыпать в вок крупно нарубленную кинзу, добавить рыбный соус и перец, нарезанный кольцами. Выключить огонь. Накрыть крышкой и дать минуту постоять. После чего разливать по тарелкам.Это типичный пример супа родом из Юго-Восточной Азии. Главные вкусовые компоненты обжариваются в воке. Потом добавляется бульон, лапша и зелень. По этому сценарию можно приготовить бесконечное число супов. Популярная в Южном Китае приправа звездчатый анис (он же бадьян) во вьетнамской кухне входит в число незаменимых. У многих супов, соусов и прочих горячих блюд во Вьетнаме отчетливо анисовый запах и привкус.