Хачапури по-имеретински


  1. Вкусные, сочные, с ароматной корочкой грузинские лепешки с сыром - отличная закуска или даже блюдо на ужин. Классический рецепт хачапури по-имеретински поможет Вам приготовить их прямо дома.

    Особенность хачапури по имеретински - это тонкость теста. По традиции его готовят на мацони. В принципе, можно приготовить и дрожжевое тесто, но оно будет не таким нежным и тонким. Тесто можно сделать заранее: в мацони нужно влить подсолнечное масло, посолить, добавить соду, а потом постепенно замешивать, добавляя муку. Тесто должно получиться гладким, слегка липким. Для приготовления хачапури по имеретински советую сыр соответственно брать имеретинский - он сочный и не сильно соленый.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт хачапури по-имеретински грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Хачапури по-имеретински
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хачапури

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мацони — 500 Миллилитров
    • Мука — 2-2,5 Стакана
    • Масло подсолнечное — 1,5 Ст. ложки
    • Сода — 0,5 Чайных ложки
    • Сыр рассольный (имеретинский) — 500 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Масло сливочное — 30 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим теперь начинку: разомните сыр вилкой, чтобы не было комочков. Добавьте яйцо, масло, перемешайте, дайте настояться.
    2. Теперь из теста делаем лепешки, выкладываем по середине начинку.
    3. Защипаем концы, аккуратно делая мешочек.
    4. Потом так.
    5. В конце должно получиться как на фото.
    6. Теперь этот мешочек нужно приплюснуть.
    7. Смазываем сковороду маслом сливочным и уже на ней раскатываем аккуратно лепешку до краев.
    8. В процессе жарки хачапури по имеретински очень важен момент переворачивания. Если большая сковорода и хачапури - тогда советую воспользоваться полотенцем: со сковороды на него, потом разворачиваем полотенце и обратно на сковороду.
    9. Хачапури по имеретински готовы! Даем им остыть и можно подавать, при желании можно смазать маслом сливочным. Приятного аппетита)


     
    Iaeduis и Евгения_Н нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Cbraiuu нравится это.
  3. Спасибочки :)
     
    schepankovskaya82 нравится это.
  4. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    prokopii88, Кваскова Г, Moseoeloo и 3 другим нравится это.
  5. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик хачапури по-имеретински в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    kuich89 и Guasnwv нравится это.
  6. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Офферманн Л нравится это.
  7. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  8. Скажу честно: не возлагала больших надежд на хачапури по-имеретински (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    norka94 и mrstfju нравится это.
  9. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  10. ухтышка какой рецепт хачапури по-имеретински!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
Национальная кухня: