Гости больше не застанут вас врасплох - ведь в вашем холодильнике припасена баночка хрустящих маринованных огурчиков, которые станут отличным аперитивом к основному блюду.Несложный рецепт маринованных огурчиков европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 248 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 248 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Более 3-х часовСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на двенадцать порцийБелый уксус 3/3, чашкиВода 1 1/1, чашкиКошерная соль 2 ст. л.Сахар 1 ст. л. + 1 ч. л.Чеснок 4 зубчикаХлопья перца чили 1/1, ч. л.Свежий укроп 12 веточекСемена кориандра (по желанию) 1 ст. л.Семена горчицы (по желанию) 1 ч. л.Огурцы (маленькие) 450 гПошаговое приготовлениеСмешайте уксус, воду, соль и сахар в средней кастрюле.Нагревайте смесь и мешайте, пока соль и сахар не растворятся. Снимите с огня и остудите.Нарежьте огурцы повдоль на 4 части каждый.Распределите чеснок, хлопья перца, укроп, семена кориандра и семена горчицы между двумя банками.Следом выложите в банки огурцы и залейте получившимся рассолом. Если жидкости не хватает, чтобы покрыть огурцы полностью, добавьте еще воды.Закройте банки и храните их в холодильнике сутки перед подачей на стол.