Гаспачо с редисом и фенхелем


  1. Рецепт приготовления испанского овощного супа гаспачо из помидоров, огурцов, редиса, фенхеля, сладкого перца и зеленого лука. Суп гаспачо придется по вкусу всем без исключения.

    Количество порций: 4

    Непростой рецепт гаспачо с редисом и фенхелем испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 20 мин. Содержит всего 61 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.


    Гаспачо с редисом и фенхелем
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 20 мин
    • Количество калории: 61 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Супы, Холодные супы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • помидоров — 5 Штук
    • редисов — 5 Штук
    • английских огурцов — 1 1/1, Штуки
    • желтых болгарских перцев — 5.5 Штуки
    • фенхеля — 1/1, Штуки
    • зеленых лука — 2 Штуки
    • петрушки — 1/1, Чашки
    • лимонного сока — 2 Ст. ложки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • кайенский перец — - По вкусу
    • оливкового масла — 1 Чайная ложка
    • красного винного уксуса — 1/1, Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. 4 помидора разрезать на 4 части, 1 помидор нарезать кубиками. 4 редиса разрезать на 4 части, 1 редис нарезать соломкой. 1 огурец нарезать кусками, 1/1, нарезать кубиками. 1 перец нарезать кусками, 1/1, кубиками.
    2. Поместить 4 помидора в блендер, затем добавить 4 редиса, 1 огурец, 1 сладкий перец, укроп, зеленый лук, петрушку и лимонный сок. Взбивать до консистенции пюре, примерно 1 минуту.
    3. Выложить в миску 3 слоя марли. Вылить пюре в миску, собрать марлю и связать. Поместить марлю на край кастрюли и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы стек сок. Сожмите марлю для извлечения большего количества жидкости. У вас должно получиться 4 стакана жидкости.
    4. Смешать полученный бульон с солью и кайенским перцем. Украсить оставшимися помидором, редисом, огурцом, сладким перцем и петрушкой. Полить маслом и уксусом, подавать холодным.


     
    uoeoe и eoqlhooo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за вкусный и красивый рецепт гаспачо с редисом и фенхелем!
     
    g_anyuta и Недовесова Е нравится это.
  3. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  4. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  5. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Загвоздкина Г нравится это.
  6. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Т_Гафурова нравится это.
  7. это просто очень вкусно
     
    Лада_Г нравится это.
Национальная кухня: