Тарт «Сникерс»


  1. Простой рецепт тарта «Сникерс» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 312 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Тарт «Сникерс»
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Жарение

    Ингредиенты на пять порций

    • мука 250 г
    • масло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 г
    • соль 4 г
    • сахар (для теста+для карамели) 15 г+120 г
    • яйца куриные 1 шт.
    • вода (для теста+для карамели) 40 г +30 г
    • сливки молочные (жирные, для карамели+для ганаша) 100 г+40 г
    • шоколад молочный 60 г
    • арахис

    Пошаговое приготовление

    1. В миску просеять муку, добавить соль и сахар.
    2. Порубить в этой смеси масло ножом, а затем еще немного растереть руками до состояния хлебных крошек.
    3. Вбить яйцо, влить воду, замесить тесто.
    4. Завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на полчаса.
    5. Раскатать тесто до толщины 3 мм, кондитерское кольцо смазать маслом.
    6. С помощью скалки выложить в кондитерского кольцо тесто, а затем пальцами прижать к бортикам.
    7. Прокатать кольцо сверху скалкой - таким образом, все лишнее сразу само срежется.
    8. Дно «потыкать» вилкой и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
    9. Выпекать до золотистого цвета.
    10. Когда основа тарта готова, приготовить карамель.
    11. В одном сотейнике растопить кусочек сливочного масла в сливки.
    12. В другой сотейник влить воду и всыпать сахар.
    13. Готовить до приятного коричневого цвета.
    14. Влить сливки в карамель и готовить около полутора минут.
    15. Перелить карамель в песочную основу тарта.
    16. Выложить по кругу половинки соленого арахиса, немного вдавливая их в карамель.
    17. Приготовить ганаш.
    18. Для этого на водяной бане растопить молочный шоколад в сливках.
    19. Перемешать и вылить поверх слоя карамели.
    20. Приготовить шоколад для декорирования.
    21. Для этого на водяной бане (можно в той же емкости, которую использовали для ганаша) растопить несколько долек горького шоколада.
    22. Из кондитерского мешка сделать маленький мешок, отрезав солидную верхнюю часть.
    23. Наполнить маленький мешок растопленным шоколадом и, отрезав кончик, украсить тарт шоколадным рисунком.
    24. Готово! Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    suprun89, А_Савостенок и Eenpjge нравится это.
  3. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    СашаХ, skurlatova95 и Eytxxiyh нравится это.
  4. Как здорово!:)
    Спасибо большое, АленаК
     
    Варя_К, violettay и Tunugubuv нравится это.
  5. @АленаК, спасибо за рецепт тарта «сникерс»! Обязательно приготовлю :)
     
    А_Коростелева, pikalova77 и Edyeajeuj нравится это.
  6. Когда делала тарт «сникерс» и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  7. АленаК, ты сама их придумала рецепт тарта «сникерс»?
     
    Эля_Ш нравится это.
  8. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    ЛесяД, Gefakea и Dndhzsui нравится это.
Национальная кухня: