Простой рецепт тарта «Сникерс» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 312 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 312 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ЖарениеИнгредиенты на пять порциймука 250 гмасло сливочное (для теста+для карамели) 125 г+40 гсоль 4 гсахар (для теста+для карамели) 15 г+120 гяйца куриные 1 шт.вода (для теста+для карамели) 40 г +30 гсливки молочные (жирные, для карамели+для ганаша) 100 г+40 гшоколад молочный 60 гарахисПошаговое приготовлениеВ миску просеять муку, добавить соль и сахар.Порубить в этой смеси масло ножом, а затем еще немного растереть руками до состояния хлебных крошек.Вбить яйцо, влить воду, замесить тесто.Завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на полчаса.Раскатать тесто до толщины 3 мм, кондитерское кольцо смазать маслом.С помощью скалки выложить в кондитерского кольцо тесто, а затем пальцами прижать к бортикам.Прокатать кольцо сверху скалкой - таким образом, все лишнее сразу само срежется.Дно «потыкать» вилкой и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.Выпекать до золотистого цвета.Когда основа тарта готова, приготовить карамель.В одном сотейнике растопить кусочек сливочного масла в сливки.В другой сотейник влить воду и всыпать сахар.Готовить до приятного коричневого цвета.Влить сливки в карамель и готовить около полутора минут.Перелить карамель в песочную основу тарта.Выложить по кругу половинки соленого арахиса, немного вдавливая их в карамель.Приготовить ганаш.Для этого на водяной бане растопить молочный шоколад в сливках.Перемешать и вылить поверх слоя карамели.Приготовить шоколад для декорирования.Для этого на водяной бане (можно в той же емкости, которую использовали для ганаша) растопить несколько долек горького шоколада.Из кондитерского мешка сделать маленький мешок, отрезав солидную верхнюю часть.Наполнить маленький мешок растопленным шоколадом и, отрезав кончик, украсить тарт шоколадным рисунком.Готово! Приятного аппетита!