Вешенки относятся к разряду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. Я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их маринования. Вешенка просто замечательный во всех отношениях гриб, не только благодаря его способности быстро мариноваться, но и в силу своих полезных свойств. Как оказалось эти грибочки можно выращивать даже в домашних условиях при желании. Но сейчас не об этом. Здесь я хотела бы рассказать вам, как приготовить маринованные вешенки очень быстро и вкусно так, чтобы уже завтра вы могли угощать грибочками гостей. Это один из любимейших рецептов моего мужа, так как грибы – это все-таки мужское дело. Итак, ниже я предлагаю подробный рецепт маринованных вешенок с фото.Количество порций: 7-8Простой рецепт маринованных вешенок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 1 ч. Содержит всего 183 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 дн 1 чКоличество калории: 183 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеИнгредиенты на семь порцийВешенки (среднего размера) — 2 КилограммаСухие стебли укропа — 200 ГраммЧерный перец горошком — 20 ШтукГвоздика в зернах — 15 ШтукСоль — 4 Ст. ложкиСахар — 2 Ст. ложкиУксус винный — 2-3 Ст. ложекПошаговое приготовлениеПрежде всего грибы следует тщательно промыть и очистить от мусора. Затем мы отделяем ножку от шляпки, если есть очень большие шляпки или длинные ножки, то разрезаем их пополам.Перекладываем грибы в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Ломаем укроп и добавляем его вместе с гвоздикой и перцем к грибам.Ставим кастрюлю на огонь и, как только вода закипит, нам необходимо добавить в нее соль и сахар.Когда вода снова закипит, мы вливаем в кастрюлю 2-3 ложки винного уксуса.Варим вешенки на медленном огне в течение получаса, этого будет вполне достаточно. Не забывайте в процессе приготовления иногда пробовать маринад, ибо в конечном итоге он должен получиться чуть пересоленным. Когда время выйдет, мы снимаем кастрюлю с огня и даем нашим грибам остыть. Остывшие вешенки раскладываем по банкам (должно получиться приблизительно 2 литровые банки), поверх укладываем укроп и пряности и заливаем маринадом. Просто закрываем банки крышками и ставим в холодильник.Вы можете кушать маринованные вешенки уже завтра, а можете отложить на потом, так как в таком виде они могут храниться около месяца.
@Гурьянова К, очень интересная идея! ща попробуем приготовить маринованных вешенок по этому простому рецептику.
как вкусно! Я полюбила маринованных вешенок с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.