Такой рецепт приготовления варенья из черешни в микроволновке хорош тем, что, во-первых, очень быстро и легко готовится, во-вторых, очень полезное варенье получается, еще и в собственном соку! Хочу сказать, что такой рецепт приготовления варенья из черешни в микроволновке, конечно, довольно интересный, но моим домашним все же больше понравилось варенье, приготовленное традиционным способом. Просто получилось варенье жидкое, как бы вишня в собственном соку или сиропе. Но кто хочет такое варенье из черешни в микроволновке в домашних условиях использовать как жидкий топинг или сироп к чаю - тогда самое оно!Количество порций: 6-7Очень простой рецепт варенья из черешни в микроволновке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 90 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 90 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеИнгредиенты на десять порцийЧерешня — 5 КилограммСахар — 0.5 КилограммаПошаговое приготовлениеЯгоды перебираем, моем и обсушиваем.Удаляем косточки и веточки.Закладываем в банки, в каждую добавляем немного сахара.В микроволновке выставьте на 10 минут в сильном режиме открытые баночки. Через пять минут начнет бурлить - достаньте, перемешайте, чуть остудите. Потом - довариваться.Достаем, закрываем стерильными крышками на зиму, переворачиваем до остывания. Готово!
Варенье из черешни в микроволновке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию