Постная медовая коврижка


  1. Простой рецепт постной медовой коврижки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 325 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Постная медовая коврижка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Сахар 1 стак.
    • Вода 1 стак.
    • Мед натуральный 2 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 0.51 стак.
    • Какао - порошок 2 ст. ложк
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Корица 1 ч. ложк
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Берем две столовых ложки любого, но главное натурального мёда (ложки щедрые, с горкой). Если мед засахаренный, то его надо растопить - это можно сделать на водяной бане или просто в микроволновке (в микроволновке поставить на 30 сек).
    2. Далее нам понадобится мерный стакан, не важно чуть больше он или чуть меньше - главное чтобы для следующих ингредиентов была единая мерная емкость. В моем стакане 200 мл. Отмеряем стакан теплой воды и стакан сахара.
    3. Берем половину стакана подсолнечного масла без запаха.
    4. В отдельной миске растворяем сахар в теплой воде. Затем добавляем к мёду воду с сахаром и подсолнечное масло. Всё хорошо перемешиваем.
    5. Муки берем два стакана (в данном случае только пшеничная мука, но получается интересно, если взять часть ржаной муки).
    6. Соединяем муку с содой, корицей и какао - порошком (какао - порошек берем несладкий). Добавляем щепотку соли.
    7. Перемешиваем сухие составляющие.
    8. Далее соединяем жидкие и сухие ингредиенты.
    9. Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной (при помощи миксера или просто венчика). В тесте не должно остаться комочков. По желанию в тесто можно добавить изюм (предварительно размочив его в воде), чернослив или курагу.
    10. Чашу мультиварки смазываем оставшимся подсолнечным маслом, выливаем в чашу получившееся тесто. Загружаем в мультиварку и выпекаем в режиме «выпечка» в течение одного часа (мультиварка у нас Полярис, 5 л, мощность 860 вт, в другой модели время и режим могут отличаться). По желанию, после окончания режима можно коврижку перевернуть на другую сторону и подержать на «выпечке» ещё десять минут - так она подрумянится и с другой стороны. Если мультиварки в хозяйстве нет, то такую коврижку вполне можно испечь в духовке.
    11. Готовой медовой коврижке даем немного остыть, затем выкладываем на тарелку. По желанию её можно разрезать на два коржа и промазать любым вареньем или повидлом по вкусу.
    12. Несмотря на простоту приготовления и простые ингредиенты, постная медовая коврижка получается вкуснейшая - ароматная, очень мягкая и пышная. Отлично сочетается и чаем и с молоком.


     
    Qhugedizl и Александра_С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    Vocouokm, спасибо!
     
    Землянова В нравится это.
  3. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Exuidag, Uspeezd и zinad нравится это.
  4. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Iehvaoxpd нравится это.
  5. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  6. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Woesphlma и orekhovskaya90 нравится это.
  7. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Mwuktfaax и Dtoaekoa нравится это.
  8. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Ecsxsvka, Чернухина Н и Eeuaupl нравится это.
  9. @Vocouokm, Рецепт просто прелесть!
     
    trifonova86 нравится это.
Национальная кухня: