Вертута с картошкой


  1. Хотя вертуту с картошкой нельзя назвать классическим вариантом, но это все равно невероятно вкусное блюдо. Нежнейшее рассыпчатое тесто с ароматной начинкой понравится всем без исключения.

    В традиционном молдавском рецепте вертуты внутрь такого рулета чаще всего кладут брынзу или мясо, но лично мне больше нравится вариант из обычного картофеля. Для меня вкус этой начинки какой-то особенно родной и привычный, да и вся моя семья любит именно его, поэтому сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом вертуты с картошкой. В принципе, в приготовление такого блюда нет особых сложностей, единственное, на что придется потратить время и силы, так это на замес и раскатку теста, ведь его нужно будет раскатать очень тонко. Ну а в остальном все проще простого, вертута с картошкой в домашних условиях получается невероятно вкусная, поэтому, когда я ее готовлю за столом всегда собирается вся семья.

    Количество порций: 2

    Простой рецепт вертуты с картошкой молдавской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 38 килокалорий. Авторский рецепт молдавской кухни.


    Вертута с картошкой
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Вертута

    Ингредиенты на две порции

    • Картофель — 8 Штук
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Мука пшеничная — 400 Грамм
    • Вода — 0,5 Стакана
    • Масло растительное — 50 Грамм (+ немного для смазывания )
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала нам необходимо замесить тесто из муки, растительного масла, воды и щепотки соли. Оно не должно быть слишком крутым, потому что его тогда будет довольно сложно раскатывать. Даем готовому тесту постоять 20-25 минут, а затем разделяем его на два равные части, из каждой у нас получится по одной вертуте. Итак, берем одну часть теста и раскатываем ее как можно тоньше, затем выкладываем на салфетку и смазываем поверхность теста растительным маслом.
    2. Теперь чистим картофель, нарезаем его (сырой) на небольшие кубики и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы он обсох. Репчатый лук так же режим мелко, выкладываем его вместе с картофелем на пласт из теста, равномерно распределяем, солим и перчим начинку.
    3. Далее мы приподнимаем край салфетки и сворачиваем тесто с начинкой рулетом.
    4. Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем на нее рулет, свернув его улиткой. Поверхность вертуты так же обмазываем маслом, накрываем сковороду крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
    5. По истечении времени вынимаем ароматную вертуту из духовки, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!


     
    Ibpwmwo и Флигинских И нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    ts_anyusha нравится это.
  3. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  4. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Xgpsdoev, Я_Белан, irishan и ещё 1-му нравится это.
  5. кстати, когда я первый раз попробовала вертуту с картошкой, подумала:
     
    jeihp нравится это.
  6. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Ohsuelfhx, Oejonow и Цопа Л нравится это.
  7. @khopshanosova78, очень интересный вариант вертуты с картошкой.:)
     
    kosyak80 нравится это.
  8. А я думала разбираюсь в приговтолении вертуты с картошкой:D:D, аздесь такое:)
     
    Aobiufi, grishanova97 и Jcznokoa нравится это.
Национальная кухня: