Хотя вертуту с картошкой нельзя назвать классическим вариантом, но это все равно невероятно вкусное блюдо. Нежнейшее рассыпчатое тесто с ароматной начинкой понравится всем без исключения. В традиционном молдавском рецепте вертуты внутрь такого рулета чаще всего кладут брынзу или мясо, но лично мне больше нравится вариант из обычного картофеля. Для меня вкус этой начинки какой-то особенно родной и привычный, да и вся моя семья любит именно его, поэтому сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом вертуты с картошкой. В принципе, в приготовление такого блюда нет особых сложностей, единственное, на что придется потратить время и силы, так это на замес и раскатку теста, ведь его нужно будет раскатать очень тонко. Ну а в остальном все проще простого, вертута с картошкой в домашних условиях получается невероятно вкусная, поэтому, когда я ее готовлю за столом всегда собирается вся семья.Количество порций: 2Простой рецепт вертуты с картошкой молдавской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 38 килокалорий. Авторский рецепт молдавской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 38 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Молдавская кухняТип блюда: Выпечка, ВертутаИнгредиенты на две порцииКартофель — 8 ШтукЛук репчатый — 2 ШтукиМука пшеничная — 400 ГраммВода — 0,5 СтаканаМасло растительное — 50 Грамм (+ немного для смазывания )Соль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуПошаговое приготовлениеДля начала нам необходимо замесить тесто из муки, растительного масла, воды и щепотки соли. Оно не должно быть слишком крутым, потому что его тогда будет довольно сложно раскатывать. Даем готовому тесту постоять 20-25 минут, а затем разделяем его на два равные части, из каждой у нас получится по одной вертуте. Итак, берем одну часть теста и раскатываем ее как можно тоньше, затем выкладываем на салфетку и смазываем поверхность теста растительным маслом.Теперь чистим картофель, нарезаем его (сырой) на небольшие кубики и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы он обсох. Репчатый лук так же режим мелко, выкладываем его вместе с картофелем на пласт из теста, равномерно распределяем, солим и перчим начинку.Далее мы приподнимаем край салфетки и сворачиваем тесто с начинкой рулетом.Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем на нее рулет, свернув его улиткой. Поверхность вертуты так же обмазываем маслом, накрываем сковороду крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.По истечении времени вынимаем ароматную вертуту из духовки, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!