Чтобы приготовить какое-нибудь блюдо, многие хозяйки, особенно молодые и неопытные, сначала открывают кулинарную книгу или ищут наиболее подходящий рецепт в Интернете. Но почти никто и никогда не ищет, как варить манную кашу на молоке, считая, что дело это простейшее, не требующее ни знаний, ни навыков, ни использования каких-либо особенных приемов и хитростей. И напрасно. Для приготовления по-настоящему вкусной манной каши на молоке очень даже требуются некоторые знания и соблюдение технологии и пропорций. Недаром многие дети отказываются есть именно манную кашу, чем бы вы её не сдобрили – ягодами, сахаром или даже шоколадом. А если неправильно сваренная манная каша немного постоит, на её поверхности обязательно образуется неприятная пленка, от которой воротит не только детей, но и многих взрослых. Очень часто ошибаются с пропорциями в манной каше.Кстати, тут следует сказать, что малышам до года манную кашу давать вообще не рекомендуется, а вот детей постарше можно заставить полюбить её только при том условии, что вы научитесь правильно её варить без комочков. Тогда по крайней мере раз в неделю вы будете знать, как быстро, вкусно и сытно накормить всю семью полезным завтраком, потратив на это совсем не много времени. Смотрите далее, как сварить манную кашу пошаговая инструкция с фото.Очень простой рецепт манной каши на молоке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 205 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 205 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: ЗавтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на две порцииИзюм светлый 1 горстьКрупа манная 3 ст. л.Масло сливочное 10 гМолоко 500 млСахар 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления манной каши понадобится 0,5 литра молока, 3 столовые ложки манки и горсть изюма без косточек.В небольшой кастрюле довести молоко до кипения.Затем постоянно помешивая, ввести манную крупу и добавить сахар по вкусу.Варить 5-8 минут с момента закипания, постоянно помешивая.Добавить небольшой кусочек сливочного масла и хорошо перемешать. Подавать манную кашу присыпав изюмом.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту манной каши на молоке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!