Рагу из чечевицы и белых грибов


  1. Несложный рецепт рагу из чечевицы и белых грибов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 457 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рагу из чечевицы и белых грибов
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество калории: 457 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на две порции

    • Чечевица пюи 200 г
    • Белые грибы 150 г
    • Лук - шалот 3 штуки
    • Оливковое масло по вкусу
    • Морковь 3 штуки
    • Стебель сельдерея 1 штука
    • Свежий тимьян 1 стебель
    • Базилик 1 пучок
    • Чеснок 2 зубчика
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Промойте чечевицу и замочите ее примерно на один час. Затем отварите ее в воде из расчета 1 часть чечевицы на 2 части воды.
    2. Овощи (лук, морковь, стебель сельдерея) нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в сковороде с оливковым маслом до готовности. Отложите.
    3. Грибы, чеснок и тимьян смешайте в сковороде и также обжарьте в оливковом масле до готовности. Затем тимьян и чеснок удалите, оставив в сковороде только белые грибы.
    4. Смешайте в сковороде все ингредиенты и потушите пару минут, добавив по вкусу соль и перец.
    5. Перед подачей на стол украсьте блюдо листиками базилика.


     
    d_rita нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    d_margarita нравится это.
  3. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Oaobbinfr и Wxzysoooa нравится это.
  4. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Emsnwoksf и vbqofmu нравится это.
Национальная кухня: