Фрикасе из курицы с шампиньонами


  1. Вкусное куриное мясо в сочетании с грибами и в белом соусе приготовить совсем несложно. А самое главное - готовится этот шедевр очень быстро.

    Вам надоели традиционные блюда из курицы? Советую приготовить в домашних условиях вкусное французское блюдо - фрикасе из курицы с шампиньонами. Прекрасное сочетание грибов и куриного филе, вкусный и нежный соус, быстрое и несложное приготовление. Приготовить это блюдо по силам даже начинающим хозяйкам. И пусть вас не пугает название блюда, с помощью рецепта фрикасе из курицы с шампиньонами с фото у вас все получится. Лучшим гарниром к фрикасе считается рис. Приятного аппетита!

    Количество порций: 2

    Несложный рецепт фрикасе из курицы с шампиньонами французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 317 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Фрикасе из курицы с шампиньонами
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Фрикасе

    Ингредиенты на две порции

    • Куриная грудка — 250-300 Грамм
    • Сливки — 200 Грамм
    • Грибы — 150-200 Грамм (шампиньоны, белые, опята, вешенки - любые)
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Масло сливочное — 30 Грамм
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
    • Смесь перцев молотая — 2 Щепотки
    • Специи для курицы — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Куриную грудку моем, снимаем с нее кожицу. Филе нарезаем небольшими брусочками.
    2. Разогреваем на сковороде на среднем огне сливочное и растительное масло. Обжариваем на этой смеси масел кусочки куриного филе минут 5-6.
    3. Чистим лук и грибы. Лук нарезаем тонкими кольцами или полу - кольцами, а грибы - тонкими пластинками.
    4. Отправляем лук на сковородку к мясу и жарим, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
    5. Добавляем на сковородку грибы, перемешиваем. Жарим буквально 5-6 минут.
    6. Теперь равномерно посыпаем мукой содержимое сковородки, перемешиваем и жарим минуты 2.
    7. Добавляем специи, соль, перец.
    8. Заливаем мясо с грибами сливками, перемешиваем и доводим до кипения. Все, блюдо готово.


     
    yutam, feofanova92, Вита_Ч и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Ajopuqo нравится это.
  3. Сегодня буду готовить!
     
    alesyat и Ieeetzqxi нравится это.
  4. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала фрикасе из курицы с шампиньонами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  5. Какой замечательный рецепт фрикасе из курицы с шампиньонами - яркий, красочный и аппетитный!
     
    neustupova85 нравится это.
  6. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
Национальная кухня: