Вкусное куриное мясо в сочетании с грибами и в белом соусе приготовить совсем несложно. А самое главное - готовится этот шедевр очень быстро. Вам надоели традиционные блюда из курицы? Советую приготовить в домашних условиях вкусное французское блюдо - фрикасе из курицы с шампиньонами. Прекрасное сочетание грибов и куриного филе, вкусный и нежный соус, быстрое и несложное приготовление. Приготовить это блюдо по силам даже начинающим хозяйкам. И пусть вас не пугает название блюда, с помощью рецепта фрикасе из курицы с шампиньонами с фото у вас все получится. Лучшим гарниром к фрикасе считается рис. Приятного аппетита!Количество порций: 2Несложный рецепт фрикасе из курицы с шампиньонами французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 317 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 317 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Горячие блюда, ФрикасеИнгредиенты на две порцииКуриная грудка — 250-300 ГраммСливки — 200 ГраммГрибы — 150-200 Грамм (шампиньоны, белые, опята, вешенки - любые)Лук репчатый — 1 ШтукаМасло сливочное — 30 ГраммМасло растительное — 2 Ст. ложкиМука — 1 Ст. ложкаСоль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)Смесь перцев молотая — 2 ЩепоткиСпеции для курицы — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеКуриную грудку моем, снимаем с нее кожицу. Филе нарезаем небольшими брусочками.Разогреваем на сковороде на среднем огне сливочное и растительное масло. Обжариваем на этой смеси масел кусочки куриного филе минут 5-6.Чистим лук и грибы. Лук нарезаем тонкими кольцами или полу - кольцами, а грибы - тонкими пластинками.Отправляем лук на сковородку к мясу и жарим, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.Добавляем на сковородку грибы, перемешиваем. Жарим буквально 5-6 минут.Теперь равномерно посыпаем мукой содержимое сковородки, перемешиваем и жарим минуты 2.Добавляем специи, соль, перец.Заливаем мясо с грибами сливками, перемешиваем и доводим до кипения. Все, блюдо готово.