Непростой рецепт украинского капустняка украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 323 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 323 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Супы, Украинская кухняИнгредиенты на десять порцийГовяжья грудинка 800 гМорковь 1 штукаЛук 2 штукиКвашеная капуста 0,6 гКорень сельдерея 100 гКорень петрушки 1 штукаЧеснок 1 зубчикПетрушка 1 пучокТоматная паста 100 гПшено 2 столовые ложкиСало 100 гКартофель 2 штукиПошаговое приготовлениеГрудинку промыть проточной водой, порезать крупными кусками, залить холодной водой и проварить 5 минут. После воду слить, кастрюлю и мясо помыть.В кастрюлю положить мясо, коренья, луковицу, перец душистый залить 3 литрами воды и варить на медленном огне после закипания 1,5-2 часа. После при желании бульон процедить. Мясо достать и порезать соломкой.Капусту промыть (если сильно кислая) порубить ножом (можно пропустить через мясорубку с крупной сеткой) и тушить до полу готовности с добавлением растительного масла и немного бульона.В кипящий бульон добавить картофель. Варить до полу готовности. (Можно картофель варить целиком до готовности, затем достать, измять толкучкой и отправить назад после того как сварится капуста и пшено - на любителя). Затем добавить хорошо промытое пшено и капусту. Варить 10-15 минут.Лук (крупный) мелко нарубить. Морковь (крупную) натереть или нарубить соломкой. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить морковь и еще обжарить. После добавить томатную пасту. Обжарить и добавить не много бульона и потушить 2-3 минуты. После добавить муку, быстро перемешать и добавить в капустняк.Чеснок в ступке растолочь с петрушкой с добавлением сала, кто таки не пожелал без него обойтись. Без сала тоже вполне пойдет, можно капнуть оливкового масла. Добавить в капустняк и варить 2-3 минуты. Дать настояться 30 минут.Подавать со сметаной и свежей зеленью.Те, кто не заморачивается с диетой, может говяжью грудинку заменить свиными ребрами.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант украинского капустняка ещё не пробовала