Украинский капустняк


  1. Непростой рецепт украинского капустняка украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 323 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Украинский капустняк
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Украинская кухня

    Ингредиенты на десять порций

    • Говяжья грудинка 800 г
    • Морковь 1 штука
    • Лук 2 штуки
    • Квашеная капуста 0,6 г
    • Корень сельдерея 100 г
    • Корень петрушки 1 штука
    • Чеснок 1 зубчик
    • Петрушка 1 пучок
    • Томатная паста 100 г
    • Пшено 2 столовые ложки
    • Сало 100 г
    • Картофель 2 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Грудинку промыть проточной водой, порезать крупными кусками, залить холодной водой и проварить 5 минут. После воду слить, кастрюлю и мясо помыть.
    2. В кастрюлю положить мясо, коренья, луковицу, перец душистый залить 3 литрами воды и варить на медленном огне после закипания 1,5-2 часа. После при желании бульон процедить. Мясо достать и порезать соломкой.
    3. Капусту промыть (если сильно кислая) порубить ножом (можно пропустить через мясорубку с крупной сеткой) и тушить до полу готовности с добавлением растительного масла и немного бульона.
    4. В кипящий бульон добавить картофель. Варить до полу готовности. (Можно картофель варить целиком до готовности, затем достать, измять толкучкой и отправить назад после того как сварится капуста и пшено - на любителя). Затем добавить хорошо промытое пшено и капусту. Варить 10-15 минут.
    5. Лук (крупный) мелко нарубить. Морковь (крупную) натереть или нарубить соломкой. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить морковь и еще обжарить. После добавить томатную пасту. Обжарить и добавить не много бульона и потушить 2-3 минуты. После добавить муку, быстро перемешать и добавить в капустняк.
    6. Чеснок в ступке растолочь с петрушкой с добавлением сала, кто таки не пожелал без него обойтись. Без сала тоже вполне пойдет, можно капнуть оливкового масла. Добавить в капустняк и варить 2-3 минуты. Дать настояться 30 минут.
    7. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

    Те, кто не заморачивается с диетой, может говяжью грудинку заменить свиными ребрами.



     
    Крохалёва А, Eezcknc, Jmfokziau и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    РитаЮ и К_Курсенко нравится это.
  3. Отличный рецепт! Спасибо, Рита_Ш. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Валя_А, ch_gala и Альбертович Ю нравится это.
  4. выглядит очень аппетитно
     
    Qeeedwpr нравится это.
  5. Здравствуйте Рита_Ш!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    sh_olga нравится это.
  6. Украинский капустняк - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  7. Отличный вариант приготовления украинского капустняка.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    svetlanaa и Mowkcftq нравится это.
  8. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Кудерская М и ucooieo нравится это.
  9. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант украинского капустняка ещё не пробовала:D
     
    Т_Шибалова нравится это.
Национальная кухня: