Шурпа жареная


  1. Здесь приведу рецепт так называемой шурпы каурма. Каурма в переводе значит жареный. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, тут уж, как вам нравится. Готовится просто, съедается быстро!

    Шурпа, жареная в домашних условиях, готовится очень легко. Все ингредиенты обжариваются в сковороде, а затем соединяются вместе. Если хотите более жидкую шурпу, следует потушить ингредиенты в томатном соке или бульоне. При подаче украсьте блюдо зеленью и кусочками омлета. Удачи!

    Количество порций: 3

    Непростой рецепт шурпы жареной татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 309 килокалорий. Авторский рецепт татарской кухни.


    Шурпа жареная
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Супы, Шурпа

    Ингредиенты на три порции

    • Говядина — 350 Грамм (мякоть)
    • Кинза — 5 Штук (веточек)
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Перец сладкий — 1 Штука
    • Соль — 1 По вкусу
    • Зира молотая — 1 Грамм
    • Лапша домашняя — 300 Грамм
    • Масло подсолнечное — 35 Миллилитров
    • Перец красный — 3 Грамма (молотый)
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Яйца — 2 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Нарежьте говядину кубиками.
    2. Обжарьте говядину на растительном масле 15 минут. Соль и перец по вкусу.
    3. Лук, перец и морковь порежьте соломкой.
    4. Добавьте к мясу лук, жарьте еще 10 минут.
    5. Теперь кладем морковь и перец, перемешиваем и жарим до мягкости овощей.
    6. Кладем мелко порезанные помидоры. Они сразу же пустят много жидкости, эту жидкость нужно выпарить.
    7. Тем временем, отварите в кипятке лапшу.
    8. Сваренную лапу соединяем с поджаркой и перемешиваем. Самое время добавить специи. Жарим еще 5 минут.
    9. Яйца взбиваем с солью и жарим на другой сковороде омлет.
    10. Омлет режем соломкой, чтобы добавить в блюдо при подаче на стол.
    11. Можно добавить томатный сок или бульон, тогда шурпа получится жидкой. Не забудьте украсить блюдо зеленью, при подаче. Приятного аппетита!


     
    Parimkwei нравится это.

    Похожие рецепты

  2. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    kior96 и Ebhwoloe нравится это.
  3. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    klimenkova82 и Xaefoeey нравится это.
  4. Очень своевременно выставлен рецепт. Арина_В, Спасибо!
     
Национальная кухня: