Баурсаки бывают сладкие и нет. По нашему просто пончики.Простой рецепт творожных баурсаков по-байконурски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 170 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 170 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На праздник, Для детей, К чаюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порцийЯйцо — 1 штСахар — 5 ч. л.Творог — 200 гМука — 100 гРазрыхлитель — 1 ч. л.Ванильный сахар — 1 ч. л.Сахарная пудраМасло растительноеПошаговое приготовлениеЯйцо взбить в крепкую пену с сахаром и ванильным сахаром,добавить творог,муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.Раскатать тесто в колбаску, нарезать небольшие кусочки (с грецкий орех)и скатать кусочки в шарики (чтобы не прилипало тесто к рукам, смазывайте растительным маслом).В глубокой кастрюле или фритюрнице разогреть масло (пончик должен в нем полностью утонуть) до 160-180 С. Небольшими порциями окунаем в масло пончики. Периодически переворачиваем шумовкой для равномерного цвета.Когда всплывут и зарумянятся - убрать шумовкой и положить стечь на бумажное полотенце.Остывшие пончики выложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой. Приятнейшего аппетита!!!