Шоколадно-кокосовый кекс «Crazy cake»


  1. Этот шоколадно-кокосовый кекс готовится без масла и без яиц, на кокосовом молоке (которое я бы назвала скорее кокосовыми сливками, уж очень оно густое и жирное!), поэтому получается практически шедевральный постный кекс, шоколадный-прешоколадный, настоящий «Crazy cake» для истинных шокоголиков!

    Такой кекс имеет тонкий вкус кокоса, еле уловимый, получается по структуре влажным и рыхлым, пористым и мягким, очень хорошо поднимается! Минимум продуктов, минимум затрат времени — и десерт готов! Подайте такой кекс с молоком!

    Простой рецепт шоколадно-кокосового кекса «Crazy cake» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 314 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Шоколадно-кокосовый кекс «Crazy cake»
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 314 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Какао порошок 60 г
    • Кокосовая стружка 20 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 0.2 ст. л.
    • Молоко кокосовое 400 мл
    • Мука пшеничная 200 г
    • Разрыхлитель 12 г
    • Сахар 150 г
    • Шоколад молочный 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления шоколадно - кокосового кекса нам понадобится кокосовое молоко, сахар, какао порошок, пшеничная мука, разрыхлитель, кокосовая стружка, молочный шоколад, масло подсолнечное рафинированное.
    2. Соединяем сухие компоненты: какао порошок, сахар, пшеничную муку, разрыхлитель.
    3. Перемешиваем.
    4. Вливаем тёплое кокосовое молоко (важно — молоко должно быть именно тёплое, не холодное!).
    5. Вымешиваем тесто до однородного состояния.
    6. Выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Я выпекала в силиконовой форме, поэтому её не смазывала; диаметр формы 24 см. Выпекаем при 180 ºC около 35 минут. Затем переворачиваем кекс из формы на плоское широкое блюдо и даём ему полностью остыть.
    7. На водяной бане или в микрволновой печи растапливаем шоколад вместе с 0.2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла.
    8. Сразу же поливаем шоколадной глазурью остывший шоколадно - кокосовый кекс, посыпаем кокосовой стружкой. Подаём к столу, когда глазурь остынет и/или застынет. Подаём к нему молоко.


     
    Tazoeuiqo и В_Грабинская нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как вкусно! У меня муж любитель шоколадно-кокосового кекса «crazy cake».
     
    Auitvhtoc и АришаФ нравится это.
  3. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Ooceesehc и Протасевич Я нравится это.
  4. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  5. Мой самый любимый рецепт шоколадно-кокосового кекса «crazy cake»!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  6. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  7. я обязательно на днях попробую твой вариант шоколадна-кокосового кекс «crazy cake»
     
  8. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Fniblur нравится это.
Национальная кухня: