Этот шоколадно-кокосовый кекс готовится без масла и без яиц, на кокосовом молоке (которое я бы назвала скорее кокосовыми сливками, уж очень оно густое и жирное!), поэтому получается практически шедевральный постный кекс, шоколадный-прешоколадный, настоящий «Crazy cake» для истинных шокоголиков!Такой кекс имеет тонкий вкус кокоса, еле уловимый, получается по структуре влажным и рыхлым, пористым и мягким, очень хорошо поднимается! Минимум продуктов, минимум затрат времени — и десерт готов! Подайте такой кекс с молоком!Простой рецепт шоколадно-кокосового кекса «Crazy cake» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 314 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 314 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на четыре порцииКакао порошок 60 гКокосовая стружка 20 гМасло подсолнечное рафинированное 0.2 ст. л.Молоко кокосовое 400 млМука пшеничная 200 гРазрыхлитель 12 гСахар 150 гШоколад молочный 100 гПошаговое приготовлениеДля приготовления шоколадно - кокосового кекса нам понадобится кокосовое молоко, сахар, какао порошок, пшеничная мука, разрыхлитель, кокосовая стружка, молочный шоколад, масло подсолнечное рафинированное.Соединяем сухие компоненты: какао порошок, сахар, пшеничную муку, разрыхлитель.Перемешиваем.Вливаем тёплое кокосовое молоко (важно — молоко должно быть именно тёплое, не холодное!).Вымешиваем тесто до однородного состояния.Выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Я выпекала в силиконовой форме, поэтому её не смазывала; диаметр формы 24 см. Выпекаем при 180 ºC около 35 минут. Затем переворачиваем кекс из формы на плоское широкое блюдо и даём ему полностью остыть.На водяной бане или в микрволновой печи растапливаем шоколад вместе с 0.2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла.Сразу же поливаем шоколадной глазурью остывший шоколадно - кокосовый кекс, посыпаем кокосовой стружкой. Подаём к столу, когда глазурь остынет и/или застынет. Подаём к нему молоко.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)