Непростой рецепт горячего мясного салата с чили и соевым соусом японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 91 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 91 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Салаты, Японская кухняИнгредиенты на две порцииРастительное масло 3 столовые ложкиКрасный лук 1 головкаКапуста брокколи 110 гГовяжье филе 250 гЧеснок 2 зубчикаСтручковый зеленый горошек ¼ стаканаКрасный перец чили 1 штукаБобовые роростки 150 гКрабовые палочки 1 штукаСахар 1 чайная ложкаСоль 1 чайная ложкаЛегкий соевый соус 1 столовая ложкаЛайм 1 штукаЛук - шалот 2 столовые ложкиСвежий кориандр 4 стебляПошаговое приготовлениеРазогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и налейте растительное масло. Добавьте тонко нарезанный красный лук, кусочки брокколи и жарьте 2-3 минуты до золотистой корочки. Затем выложите тонко нарезанное мясо и жарьте еще 5 минут.Добавьте нарезанный по диагонали зеленый горошек, измельченный чеснок и чили, очень тонко нарезанную крабовую палочку и проростки. Готовьте 2-3 минуты. Добавьте сахар, соль и соевый соус, хорошо перемешайте и разложите по 2 тарелкам. Полейте соком лайма и посыпьте шалотом и кориандром.
Вкуснятина, обожаю горячий мясной салат с чили и соевым соусом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Улыба Э