В скандинавских странах любят кардамон. С ним пекут то плюшки, то рождественское печенье, то аппетитные маленькие булочки по всякому поводу…Несложный рецепт скандинавских булочки-бубликов с кардамоном финской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 333 килокалорий. Авторский рецепт финской кухни.Время подготовки: 4 ч 30 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 333 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: Детский праздник, Завтрак, Пикник, ПолдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Финская кухняТип блюда: Выпечка, десертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на двадцать порций3 стакана с горкой муки плюс еще немного200 мл сливок жирностью 22%2 яйца2/2, стакана коричневого сахара50 г сливочного масла10–12 коробочек кардамона2 ст. л. отрубей2 ст. л. сухих дрожжей1 ч. л. морской соли1 яйцо3 ст. л. сливок для смазыванияПошаговое приготовлениеОбжарьте коробочки кардамона на сухой разогретой сковороде на среднем огне, потряхивая, 1–2 мин. Затем раскройте их, выньте семена и разотрите в ступке довольно мелко. У вас должно получиться около 1,5 ч. л.Залейте дрожжи с щепоткой сахара 1/1, стакана теплой (38–40 °С) воды, размешайте, оставьте до появления пены, на 5–10 мин. Масло растопите и слегка остудите.Просейте 2 стакана муки с солью в большую миску, добавьте сахар, отруби и кардамон, перемешайте, сделайте из муки горку с колодцем посередине. В другой миске взбейте яйца с теплыми(38–40 °С) сливками. Влейте дрожжи, перемешайте. Добавьте яично - сливочную смесь, перемешайте. Добавьте масло, перемешайте.Вымешивая, постепенно всыпьте оставшуюся муку через сито. Вымешайте до однородности. Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и энергично вымешайте до эластичности, 10 мин. Положите тесто в чистую миску, присыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 1,5–2 ч.Поднявшееся тесто обомните, переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделите на 20 равных частей. Каждую часть вытяните и скатайте в колбаску длиной 8–10 см, соедините и защипните концы, чтобы получился бублик. Выложите противни смазанным маслом пергаментом. Разложите бублики на расстоянии 3–4 см друг от друга. Накройте чуть влажными полотенцами и поставьте расстаиваться на 30–40 мин.Поднявшиеся бублики смажьте взбитым со сливками яйцом и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, примерно 20 мин. Подавайте с молоком или чаем, теплыми или холодными.Эти бублики можно полить глазурью из белого шоколада с имбирем
Скандинавские булочки-бублики с кардамоном по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
@Элона_Т, спасибо за новый вариант скандинавских булочки-бубликов с кардамоном. Нужно будет обязательно попробовать