Мясо по-французски со свининой и грибами


  1. Как приготовить мясо по-французски еще вкуснее и оригинальнее? Надо добавить туда грибочков! Очень сытно и вкусно получается, от одного аромата уже текут слюнки. Смотрите рецепт приготовления!

    Для приготовления мяса по-французски со свининой и грибами советую выбрать нежирную свинину, так как и грибочки, и сыр тертый с майонезом и так делают блюдо очень калорийным. А жирная свинина просто сделает его еще и тяжелым. Поэтому также не советую брать белые грибы. Идеальный вариант - шампиньоны, они прекрасно сочетаются с мясом. По желанию можете еще помидоры добавить. Смотрите далее рецепт.

    Количество порций: 6-7

    Простой рецепт мяса по-французски со свининой и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 52 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мясо по-французски со свининой и грибами
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Мясо по-французски

    Ингредиенты на десять порций

    • Свинина — 1 Килограмм
    • Морковка — 3-4 Штук
    • Лук — 4-5 Штук
    • Грибы — 500 Грамм
    • Сыр — 250-300 Грамм
    • Майонез — 250 Грамм
    • Специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте смесь специй для мяса: смешайте мускатный орех, гвоздику, кориандр, черный молотый перец, соль (можете использовать готовую смесь для жарки или запекания мяса).
    2. Свинину порежьте на порционные куски, отбейте хорошенько, натрите смесью специй и сложите в стопочки, чтобы мясо пропиталось.
    3. Порежьте лук полукольцами, можно и кольцами, если луковицы маленькие. Морковку натрите на терке, грибы порежьте кубиками или четвертинками. Обжарьте сначала лук в масле, потом добавьте морковку и грибы. Обжаривайте все на среднем огне, добавив специи, до готовности.
    4. На противень выложите мясо, на каждый кусок - грибную смесь.
    5. Поставьте духовку разогреваться до 220 градусов. Каждый кусочек мяса аккуратно смажьте майонезом.
    6. И сверху все обильно посыпьте тертым сыром.
    7. Отправьте в духовку на 25-30 минут до готовности, сыр запечется и мясо станет румяного цвета. Готовое мясо по - французски со свининой и грибами подавать можете с картофелем или просто овощами и зеленью. Мне больше нравится второй вариант. Приятного аппетита!


     
    Oebgriayp, ateeuo и uddteqoen нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  3. Очень довольна мясом по-французски со свининой и грибами! Благодарю за рецепт.
     
    Танюша_К, uswev и Отбоева М нравится это.
  4. Лиза_Б, спасибо большое, за вкусный превкусный мясо по-французски со свининой и грибами!!!
     
    Ytntevg, Egarqjd и butorina77 нравится это.
  5. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Марго_Ф нравится это.
  6. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  7. Ох, какая вкуснятина!
     
Национальная кухня: