Свиные трубочки с огурчиком


  1. Непростой рецепт свиных трубочек с огурчиком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Свиные трубочки с огурчиком
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Новогодние вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • (на 16-18 шт. )
    • 1 кг свинины с небольшим участком жира (либо нежирная свинина 950 г и брусочек свежего сала 50 г)
    • 1 болгарский перец сладкий
    • 1/1, стручка чили
    • 10-12 маринованных огурчиков (корнишоны)
    • 1 стебель лука - порея
    • 1 морковь
    • 1,5-2 стакана мясного бульона (либо вода)
    • 1 ст. ложка сахара
    • соль
    • масло растительное
    • нитки х/б, белые, пищевая пленка.

    Пошаговое приготовление

    1. С промытой, охлажденной свинины срезать лишний жир.
    2. Если свинина попалась нежирная, отдельно необходим небольшой кусочек свежего сала. Мясо нарезать длинными, тонкими ломтиками (которые легко будут скатываться в трубочку).
    3. Если у вас образовались мелкие мясные обрезки, сварите бульон.
    4. Обрезки пойдут в какой - нибудь салат, а бульон пригодится здесь. Сало и болгарский перец нарезаем полосками, корнишоны разрезать вдоль напополам. Свинину отбить, предварительно прикрыв пищевой пленкой (чтобы брызги не летели).
    5. Посолить. Выложить на каждый кусочек мяса по ломтику перца, сала и корнишона.
    6. И скатать в трубочку.
    7. Сверху обмотать ниткой. Обжарить трубочки в растительном масле, переложить в кастрюлю или сотейник. Сверху мясо залить бульоном (можно просто водой). Нарезать лук - порей крупными, а чили - мелкими кольцами.
    8. Засыпать ими трубочки, посолить, добавить сахар и тушить на медленном огне примерно 40 минут. Затем нарезать полукольцами морковь, добавить ее к мясу и недолго тушить до готовности моркови и появления интенсивного мясного аромата. Готовые трубочки освободить от ниток. Подавать горячими или охлажденными.
    9. Можно нарезать трубочки кольцами, тогда вы получите отличную закуску к разнообразным согревающим напиткам. Кусочек сала внутри трубочки придает мясу нежности, кисловато - соленый огурчик, усиленный перцем чили и сахаром в подливке, обостряет гастрономические ощущения, а паприка с пореем сглаживают, собирают воедино этот манящий мясной вкус. Попробуйте! Это блюдо готовится легко и довольно быстро.
    10. А вкус — отличный! Приятного Вам аппетита!


     
    l_lyuba, innap, Резова В и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Essjminli и Гаврилевская К нравится это.
  3. @Ieaiwopva, Рецепт просто прелесть!
     
    Apcuigmz и Ciipwlcic нравится это.
  4. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала свиные трубочки с огурчиком!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Otheeqex, Надя_Ш и Юлия_С нравится это.
  5. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала свиные трубочки с огурчиком!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  6. @Ieaiwopva, очень интересный вариант свиных трубочек с огурчиком.:)
     
    mariannas и yolkina82 нравится это.
Национальная кухня: