Простой рецепт медовика «Пчелка» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 219 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 219 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Торты и пирожныеИнгредиенты на десять порций6 столовых ложек меда5 яиц1 стакан сахара1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)2–2.5 стакана мукиДля крема:500 г сметаны1 стакан сахараПошаговое приготовлениеМед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета.Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать.Добавить муку и замесить тесто.Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли.Белки аккуратно ввести в тесто.Выложить тесто слоем 0.5–1 см в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8–10 минут. Выпечь 3–4 коржа.Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.Готовые коржи смазать кремом сразу, как достанете из духовки.Украсить торт по вкусу. Я его смазала сметаной, добавив в нее желтый пищевой краситель. Из фольги вырезала полоски шириной 2 см, выложила параллельно их на торт, с промежутком 2 см. Посыпала маком, и убрала фольгу. Поставить торт в холодильник, дать пропитаться в течение 6–7 часов. О том, чем можно заменить краситель, можно узнать здесь:Чем заменить пищевые красители?Приятного аппетита!