Спагетти с фрикадельками


  1. Из всех итальянских блюд у американских детей это – самое любимое. А вот, скажем, в Тоскане вы его вообще никогда не встретите – а все потому, что оно пришло с севера Италии, откуда родом большинство итальянских иммигрантов в США. Мы вроде бы и не дети уже, но нам оно тоже очень нравится.

    Непростой рецепт спагетти с фрикадельками итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 мин. Содержит всего 102 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Спагетти с фрикадельками
    • Время подготовки: 1 ч 20 мин
    • Время приготовления: 7 мин
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед, Романтический ужин, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Варка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на четыре порции

    • 500 г спагетти
    • по 350 г телячьего и свиного фарша
    • 1 средняя луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/1, стакана молока
    • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • по паре веточек петрушки и орегано
    • горсть хлебных крошек
    • соль и перец по вкусу
    • мука для обваливания
    • Для соуса:
    • 800 г консервированных помидоров в собственном соку, кусочками
    • 1 сладкий красный перец
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

    Пошаговое приготовление

    1. Залейте хлебные крошки молоком и оставьте набухать на 10–15 мин.
    2. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. В сковороде нагрейте масло и обжарьте в нем лук на среднем огне до мягкости, 5 мин. ; добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 1 мин. Снимите с огня и остудите.
    3. В большой миске смешайте оба фарша, лук, хлебные крошки с молоком, измельченную зелень, соль и перец. Вымешивайте руками 10 мин. Затем чистыми смоченными в холодной воде руками формируйте небольшие фрикадельки (размером с мячик от пинг - понга) и выкладывайте на антипригарный или выстланный пергаментом противень, предварительно слегка обваляв каждую фрикадельку в муке. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 20 мин., до золотистого цвета.
    4. Для соуса разогрейте в большом сотейнике оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и нарезанный очень мелкими кубиками сладкий перец, обжарьте на среднем огне, 2–3 мин. Добавьте помидоры, перемешайте, уменьшите огонь до минимума, посолите и готовьте, помешивая, 20 мин. Добавьте готовые фрикадельки, накройте сотейник крышкой, готовьте еще 20 мин., долив немного воды, если соус делается слишком густым. Подавайте со спагетти, сваренными согласно инструкции на упаковке, посыпав измельченной петрушкой.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     

    Похожие рецепты

  2. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Людмила_Г и Uhksbhuz нравится это.
  3. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Iuweneug, Gfsasev и g_dina нравится это.
  4. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант спагетти с фрикадельками
     
  5. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
Национальная кухня: