Блины из таркованной массы


  1. Вкуснейшие картофельные блины  из белорусской кухни! Подаются в горячем виде со сметаной. Готовятся просто, но это так вкусно!

    Простой рецепт блинов из таркованной массы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 247 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Блины из таркованной массы
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество калории: 247 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На завтрак, На ужин, На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • Картофель — 1,2 кг
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Яйца — 1-2 шт
    • Мука (или крахмал) — 2-3 ст. л.
    • Сало (для смазывания сковороды и блинов)
    • Соль (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Таркованная масса - это термин белорусской кухни. Означает - картофель, натертый на терке и не отжатый. В дальнейшем используется в приготовлении вместе с выделившимся картофельным соком. Таркованная масса в белорусской кухне противопоставляется клинкованной массе, которая также готовится из сырого картофеля, но тщательно отцеженной в клинке (мешочке из холста конусовидной формы). Итак, приготовление. Картофель очистить и натереть на терке (я терла на средней). Также натереть лук. Узнала такой секрет на белорусском сайте - чтобы картофель не потемнел, сначала натираем лук, стараясь захватить всю терку.
    2. Добавить яйцо, соль.
    3. Перемешать и добавить сметану
    4. затем муку(крахмал).
    5. Тщательно все перемешать. Сковороду нагреть и хорошо смазать салом (чтобы выделился жир).
    6. Жарить блины (размер которых больше оладий, но меньше обычных блинчиков) с двух сторон на среднем огне.
    7. Готовые горячие блины смазать салом.
    8. Подавать в горячем виде со сметаной. Вкуснотища! Пришла мне в голову такая вот идея свертывания этих блинов. Моим всем понравилось! Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    g_gala и belopolskikh88 нравится это.
  3. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить блины из таркованной массы - очень вкусно!!!
     
    galyad и golenischeva91 нравится это.
  4. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Oiuemrw, Жорина Э и nyutac нравится это.
  5. Ой...как вкусно!!! Обожаю блины из таркованной массы!!!!
     
    Ouhezwi нравится это.
  6. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    А_Кулагина и parkhomchuk91 нравится это.
  7. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    m_yulyasha нравится это.
  8. Спасибо за рецепт, готовила блины из таркованной массы на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Ишимова Д нравится это.
Национальная кухня: