Жареные пирожки с мясом


  1. Несложный рецепт жареных пирожков с мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 246 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Жареные пирожки с мясом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на семь порций

    • Молоко 125 мл.
    • Вода газированная 125 мл.
    • Дрожжи быстродействующие 2 ч. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 50 мл.
    • Мука пшеничная высшего сорта 3 стак.
    • Мясо 300 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Жареные пирожки с отварным мясом - отличное дополнение к любому первому блюду, овощным закускам, а также к чаю или компоту. Простота приготовления, доступность продуктов, замечательный вкус обеспечивают популярность этого блюда уже многие годы. Для приготовления таких пирожков нам понадобятся для теста молоко, газированная вода, сухие дрожжи, соль, сахар, мука, подсолнечное масло. Для начинки: любое отварное мясо, отварное яйцо и репчатый лук. Готовим тесто для пирожков. В мисочку наливаем молоко и газированную воду, которая усиливает процесс брожения. Нагреваем смесь молока и воды до теплого состояния(не горячего), насыпаем туда сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем и даём дрожжам «ожить», то есть вспениться. На это уйдёт минут десять.
    2. В глубокую миску просеиваем муку. Понадобится три тонких стакана муки. Для справки: в одном тонком стакане 130 грамм муки.
    3. Смесь из молока, газированной воды, дрожжей и сахара выливаем в муку.
    4. Добавляем три столовые ложки подсолнечного рафинированного масла и чайную ложку соли.
    5. Из всех перечисленных ингредиентов замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрываем его сухим, чистым полотенцем и ставим в теплое место для увеличения в объёме.
    6. Пока тесто подходит, готовим начинку. Для этого любое отварное мясо измельчаем с помощью ножа или мясорубки. Отвариваем яйцо, также измельчаем и добавляем к отварному мясу.
    7. Репчатый лук чистим, режем мелко и слегка обжариваем на подсолнечном масле. Кладем в миску с мясом и яйцом. Солим по вкусу и если надо перчим. У меня перца нет, но это дело вкуса. Перемешиваем начинку для пирожков.
    8. Тесто хорошо поднялось, а это главный залог успеха в приготовлении хороших пирожков, которые должны таять во рту, а не быть резиновыми.
    9. Отрываем или отрезаем от теста по кусочку, скатываем его в небольшой шарик и делаем скалкой или руками лепешку. В середину лепешки кладем начинку и лепим пирожок.
    10. Таким образом делаем все пирожки. Из этого количества получается приблизительно двадцать штук пирожков среднего размера.
    11. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем пирожки и обжариваем с одной стороны.
    12. И с другой стороны.
    13. Готовые пирожки складываем в тарелку.
    14. Пирожки получаются необыкновенно вкусными, воздушными и пышными.


     
    Qmcuuobq нравится это.

    Похожие рецепты

  2. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Ocobece, Ohgrxouok и ЛюляБ нравится это.
  3. рецептик супер!!:)
     
  4. И как у тебя все получается???
     
    Greuoorj нравится это.
  5. За рецепт спасибо
     
    kosyuga91 нравится это.
  6. А я думала разбираюсь в приговтолении жареных пирожков с мясом:D:D, аздесь такое:)
     
    semchenko89, Люда_Л и versyatskene95 нравится это.
  7. Жареные пирожки с мясом - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  8. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    erjmoow нравится это.
  9. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Xteyebvei и sirman80 нравится это.
Национальная кухня: