Суп-крем из зелёного горошка с мятой


  1. Даже в зимний период хочется включать в меню больше зелёных фруктов и овощей. Существует мнение, что именно продукты зелёного цвета помогут вам избавиться от лишних килограммов, набранных за период праздников. Сегодня готовим соблазнительный суп-крем из нежного зелёного горошка и ароматных листьев свежей мяты. Приготовить такой суп можно очень быстро. Вместо сливок в суп добавьте овощной бульон. Готовьте с настроением. Приятного аппетита!

    Простой рецепт суп-крема из зелёного горошка с мятой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 124 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Суп-крем из зелёного горошка с мятой
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 124 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Вода кипячёная 600 мл
    • Горошек зелёный замороженный 500 г
    • Картофель 2 шт.
    • Лук - порей 100 г
    • Масло топлёное 20 г
    • Мята свежая 3 веточка
    • Сливки 200 мл
    • Соль 3 г

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить суп - крем, необходимо взять: горошек зелёный замороженный (нежных сортов хорошего качества), лук - порей, мяту свежую 10-15 листков, картофель, сливки 20 %, масло топлёное, соль.
    2. Лук - порей нарезать кольцами.
    3. Картофель вымыть, почистить, нарезать мелким кубиком. Мяту нарезать или порвать мелкими кусочками.
    4. В разогретую кастрюлю с толстым дном положить ложку топлёного масла. Добавить нарезанный лук. Пассеровать, помешивая, до мягкости в течение 3-5 минут.
    5. Добавить кипяток. Довести до кипения.
    6. Добавить картофель. Варить в течение 10-15 минут до мягкости картофеля. Посолить по вкусу.
    7. Горошек промыть холодной водой. Добавить в кастрюлю. Перемешать.
    8. Добавить мяту. Довести до кипения. Варить в течение 2 минут.
    9. Пюрировать с помощью блендера до мягкой структуры.
    10. Добавить тёплые сливки (можно овощной бульон). Перемешать.
    11. Отрегулировать на соль. Немного подогреть. Снять с огня. Суп - крем готов. Подавать тёплым на обед.


     
    Радионова К, malinka95 и zqoowu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить суп-крем из зелёного горошка с мятой,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Seexdep, anyay и Gyqoiodh нравится это.
  3. уверена маме понравится
    все любители супа-крема из зелёного горошка с мятой оценили!
     
    Мила_С и Aihtoee нравится это.
Национальная кухня: