Квас, полезеный для пищеварения, улучшающий обмен веществ и хорошо влияющий на сердечно-сосудистую систему.Количество порций: 6Простой рецепт кваса из морской капусты русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 дн 10 ч. Содержит всего 73 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 дн 10 чКоличество калории: 73 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, КвасИнгредиенты на шесть порцийбутилированная вода — 3 Литракаркаде — 1 Ст. ложкаконсервированная морская капуста ламинария — 250 Граммсахар — 1 Стаканлимон — 1 Штуканастойка элеутерокока на спирту — 2 Ст. ложкисоль — 1/1, Чайных ложкиПошаговое приготовлениеВ воду положить каркаде и оставить на день, периодически встряхивая раз в 2 часа. В настой добавить ламинарию и сахар, размешать. Оставить в темном помещении на двое суток. Процедить и наполнить налить в бутылки. Во все бутылки добавьте по дольке лимона, влейте настойку элеутеррока и добавьте соль. Оставьте в холодильнике на сутки. Можно пить со льдом.