Паста "Примавера" с цукини, брокколи и болгарским перцем


  1. Паста Примавера готовится по различным рецептам. Мы решили добавить в это блюдо максимальное количество свежих овощей. Ароматно, вкусно, сытно и полезно!

    Непростой рецепт пасты "Примавера" с цукини, брокколи и болгарским перцем итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 210 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Паста Примавера с цукини, брокколи и болгарским перцем
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на семь порций

    • Спагетти 200 г
    • Стручковая фасоль 70 г
    • Зеленый горошек 50 г
    • Лимон 1 шт.
    • Пармезан 50 г
    • Базилик 1 пучок
    • Соль по вкусу
    • Цукини 1 шт.
    • Брокколи 80 г
    • Сливочный сыр 100 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. У стручковой фасоли срезать кончики, а стручки порезать на кусочки длиной 4-5 сантиметров. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Цукини порезать кружочками, затем разрезать их пополам и посолить. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
    2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить цукини с обеих сторон, пока не появится светлая золотистая корочка. Следить за тем, чтобы цукини не превратились в кашу. За минуту до конца приготовления добавить чеснок.
    3. Листья базилика порезать полосками. С лимона снять цедру мелкой теркой, выжать сок. Пармезан натереть на мелкой терке.
    4. В большой кастрюле с толстым дном вскипятить воду, хорошо ее посолив. Варить выбранный вид пасты в течение времени, указанного на упаковке, до состояния аль - денте.
    5. За 5 минут до конца приготовления добавить в воду порезанную фасоль, брокколи и горошек. Слить воду, оставив около 50 миллилитров в отдельной емкости. В горячую кастрюлю вернуть пасту с овощами, добавить цукини с чесноком, половину цедры лимона и 1-2 чайную ложку лимонного сока, оливковое масло, сливочный сыр и базилик.
    6. Поперчить, а если нужно – досолить. Перемешать содержимое кастрюли, добавить немного воды, в которой варилась паста, и подержать на слабом огне 2-3 минуты под крышкой.
    7. Выложить спагетти в глубокую тарелку, посыпать оставшейся цедрой и тертым пармезаном, украсить свежим базиликом.


     
    ЗинаХ, Ealwoegu, Yixeeaqeo и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Kpolgju, Туткевич А и ch_tanechka нравится это.
  3. @Tliutvar, отличный рецепт пасты "примавера" с цукини, брокколи и болгарским перцем
    спасибо за идейку
     
    Cuogobon нравится это.
  4. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Кириенко В нравится это.
  5. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  6. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
Национальная кухня: