Паста Примавера готовится по различным рецептам. Мы решили добавить в это блюдо максимальное количество свежих овощей. Ароматно, вкусно, сытно и полезно!Непростой рецепт пасты "Примавера" с цукини, брокколи и болгарским перцем итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 210 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 210 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Новый годСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на семь порцийСпагетти 200 гСтручковая фасоль 70 гЗеленый горошек 50 гЛимон 1 шт.Пармезан 50 гБазилик 1 пучокСоль по вкусуЦукини 1 шт.Брокколи 80 гСливочный сыр 100 гЧеснок 1 зубчикОливковое масло 1 ст. л.Перец по вкусуПошаговое приготовлениеУ стручковой фасоли срезать кончики, а стручки порезать на кусочки длиной 4-5 сантиметров. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Цукини порезать кружочками, затем разрезать их пополам и посолить. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить цукини с обеих сторон, пока не появится светлая золотистая корочка. Следить за тем, чтобы цукини не превратились в кашу. За минуту до конца приготовления добавить чеснок.Листья базилика порезать полосками. С лимона снять цедру мелкой теркой, выжать сок. Пармезан натереть на мелкой терке.В большой кастрюле с толстым дном вскипятить воду, хорошо ее посолив. Варить выбранный вид пасты в течение времени, указанного на упаковке, до состояния аль - денте.За 5 минут до конца приготовления добавить в воду порезанную фасоль, брокколи и горошек. Слить воду, оставив около 50 миллилитров в отдельной емкости. В горячую кастрюлю вернуть пасту с овощами, добавить цукини с чесноком, половину цедры лимона и 1-2 чайную ложку лимонного сока, оливковое масло, сливочный сыр и базилик.Поперчить, а если нужно – досолить. Перемешать содержимое кастрюли, добавить немного воды, в которой варилась паста, и подержать на слабом огне 2-3 минуты под крышкой.Выложить спагетти в глубокую тарелку, посыпать оставшейся цедрой и тертым пармезаном, украсить свежим базиликом.
@Tliutvar, отличный рецепт пасты "примавера" с цукини, брокколи и болгарским перцем спасибо за идейку