Нежная творожная масса, которая так и тает во рту.Это замечательный кулинарный рецепт вкусного и быстрого десерта французской кухни, рассчитанного специально для тех, кто сидит на диете и привык следить за своей фигурой. Лишнего жира с таким блюдом не наживешь, а вот витаминов и микроэлементов получишь выше крыши. Сладкий десерт рекомендован детям, беременным женщинам и кормящим мамочкам.Простой рецепт сладкого десерта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 166 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 166 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на две порцииИзюм (кишмиш) 2 стол. л.Курага (7 штук) 70 грКорица 5 грТворог 200 грМёд 1 стол. л.Морковь 2 шт.Сметана 200 грЧернослив 7 шт.Пошаговое приготовлениеХорошенько перебираем изюм, курагу и чернослив. Удаляем, где надо, косточки и плодоножки. После промываем под проточной водой и заливаем кипятком, пусть распариваются под крышкой минут пятнадцать. Счищаем с морковки (берите сладкую, сочную, свеженькую) кожуру и натираем ее на мелкой терке. Разминаем в миске вилкой творог, посыпаем его корицей и заливаем подогретым медом. Перемешиваем. Распаренные и обсушенные сухофрукты – курагу и чернослив – нарезаем мелкими кусочками. И добавляем их вместе с изюмом к творогу. Перемешиваем, кладем морковку. Готовая масса у нас должна получиться практически однородной. После заправляем ее сметаной по вкусу, выкладываем в красивые креманки, украшаем листочком свежей мяты или долькой лимона и подаем. Все, наша еда готова, кушаем и наслаждаемся жизнью.
какой интересный рецепт сладкого десерта и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!