Сырно-молочный суп с макаронами


  1. Такой суп вы точно не пробовали! Я и сама нашла этот рецепт недавно, когда рылась в старых маминых подшивках журнала «Здоровье». В этих журналах есть не только статьи и советы на медицинские темы, но и куча различных необычных диетических блюд. Рецепт привлёк своим нетрадиционным приготовлением. Суп получается густым, с ореховым вкусом и витаминизированный.

    Простой рецепт сырно-молочного супа с макаронами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 67 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Сырно-молочный суп с макаронами
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лук зелёный 0.5 пучок
    • Макароны перья 55 г
    • Масло сливочное 40 г
    • Молоко 1 л
    • Мука пшеничная 40 г
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Петрушка свежая 0.5 пучок
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Сыр плавленый 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления супа нужно взять молоко, макаронные изделия, сырок плавленый (типа «Дружба»), сливочное масло, муку высшего сорта, зелёный лук, зелень петрушки, чёрный молотый перец и соль. Я приготовила суп из половины ингредиентов.
    2. К размягчённому маслу добавить муку.
    3. Растереть в крошку.
    4. Выложить крошку на сковороду и подрумянить муку до жёлтого цвета.
    5. Развести муку 1/1, молока, добавляя его порциями и тщательно растирая, и прокипятить в течение 1 минуты.
    6. Соединить мучную смесь с оставшимся горячим молоком и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Если всё же они образовались, то нужно протереть массу через сито.
    7. Предварительно отварить макароны до готовности, слить жидкость и нарезать небольшими кусочками.
    8. Сырок натереть на мелкой тёрке.
    9. Зелёный лук и зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
    10. В горячую молочную смесь выложить сырок.
    11. Массу вымешать до полного растворения сырка, а затем добавить отваренные макароны, зелёный лук, петрушку, соль и перец.
    12. Суп подержать на очень слабом огне около 2 минут.
    13. Подать суп немедленно, посыпав зеленью.


     
    Emavioxya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. АлесяС, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    И_Путятова и АлесяЮ нравится это.
  3. Скажу честно: не возлагала больших надежд на сырно-молочный суп с макаронами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  4. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    vadimovich93 и Peifuni нравится это.
  5. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    treschyova83 нравится это.
  6. Ой...как вкусно!!! Обожаю сырно-молочный суп с макаронами!!!!
     
    Ohiisim и НадяБ нравится это.
Национальная кухня: