Такой суп вы точно не пробовали! Я и сама нашла этот рецепт недавно, когда рылась в старых маминых подшивках журнала «Здоровье». В этих журналах есть не только статьи и советы на медицинские темы, но и куча различных необычных диетических блюд. Рецепт привлёк своим нетрадиционным приготовлением. Суп получается густым, с ореховым вкусом и витаминизированный.Простой рецепт сырно-молочного супа с макаронами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 67 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 67 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обед, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииЛук зелёный 0.5 пучокМакароны перья 55 гМасло сливочное 40 гМолоко 1 лМука пшеничная 40 гПерец чёрный молотый 0.5 ч. л.Петрушка свежая 0.5 пучокСоль 0.5 ч. л.Сыр плавленый 100 гПошаговое приготовлениеДля приготовления супа нужно взять молоко, макаронные изделия, сырок плавленый (типа «Дружба»), сливочное масло, муку высшего сорта, зелёный лук, зелень петрушки, чёрный молотый перец и соль. Я приготовила суп из половины ингредиентов.К размягчённому маслу добавить муку.Растереть в крошку.Выложить крошку на сковороду и подрумянить муку до жёлтого цвета.Развести муку 1/1, молока, добавляя его порциями и тщательно растирая, и прокипятить в течение 1 минуты.Соединить мучную смесь с оставшимся горячим молоком и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Если всё же они образовались, то нужно протереть массу через сито.Предварительно отварить макароны до готовности, слить жидкость и нарезать небольшими кусочками.Сырок натереть на мелкой тёрке.Зелёный лук и зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.В горячую молочную смесь выложить сырок.Массу вымешать до полного растворения сырка, а затем добавить отваренные макароны, зелёный лук, петрушку, соль и перец.Суп подержать на очень слабом огне около 2 минут.Подать суп немедленно, посыпав зеленью.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на сырно-молочный суп с макаронами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!