Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста


  1. Пироги с яблочной начинкой - это классика жанра. Причём рецептов существует очень много, ведь в каждой стране, где растёт данный фрукт, делают свою выпечку вкупе с разными ингредиентами.

    Запишите прекрасный рецепт, как приготовить яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста. И, как всегда, я советую его подавать с шариком пломбира на контрасте к горячей выпечке. Моя семья любит такой пирог, ну это же не может быть невкусно! Сами убедитесь, особенно если вы сделаете по моему рецепту.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 281 килокалорий. Авторский рецепт австрийской кухни.


    Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 281 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Штрудели

    Ингредиенты на шесть порций

    • Слоёное тесто бездрожжевое — 250 Грамм
    • Сливочное масло — 15 Грамм
    • Яблоко — 2 Штуки
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Молоко — 2 Ст. ложки
    • Мука — 1 Чайная ложка
    • Корица — 1 Чайная ложка
    • Сухари панировочные — 2 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее разморозьте тесто. Яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками.
    2. Присыпьте в миске яблоки мукой, корицей и сахаром. Ингредиенты хорошо перемешайте.
    3. Растопите сливочное масло. Пласт теста раскатайте, смажьте его маслом и присыпьте сухарями.
    4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Уложите яблочную начинку, сверните тесто в рулет. Сделайте надрезы на тесте.
    5. Противень застелите пергаментом. Уложите на него будущий штрудель. Обмажьте его молоком.
    6. Запекайте 35 минут до румяного цвета. Подавайте, порезав на порции. Приятной дегустации!


     
    Vsdoocve, shlyakhtina87, peueio и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт! Спасибо, Yeisora. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    iewoi нравится это.
  3. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    aecaen и ДарияР нравится это.
  4. Здравствуйте Yeisora!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    kul95, Ieoaoohf, В_Мосиенкова и ещё 1-му нравится это.
  5. Yeisora, отличный рецепт яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста, все ингредиенты любимые.
     
    ЗинаЯ, Lteouof, Wopxthiio и ещё 1-му нравится это.
  6. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Wijekik нравится это.
Национальная кухня: