Если вы являетесь поклонником греческого салата, то предлагаем попробовать его в такой оригинальной интерпретации.Непростой рецепт пиццы по-гречески средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 282 килокалорий. Авторский рецепт средиземноморской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 282 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: 2 часаСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на девять порцийТесто для пиццы 240 гМука для работы с тестомОливковое масло по вкусуОливки 1/1, чашкиТоматы черри 1/1, чашкиМаринованные артишоки 1/1, чашкиКрасный лук 1 шт.Измельченный чеснок 2 зубчикаСалат романо 2 горстиСыр фета 1/1, чашкиСыр моцарелла 1/1, чашкиБальзамический уксус 1 ст. л.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 225 градусов.Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто.Переложите тесто на противень, смажьте оливковым маслом и выпекайте 8-12 минут.Томаты и оливки нарежьте на средние кусочки.Банку с артишоками откройте, слейте воду и нарежьте их на половинки или на четвертинки.Красный лук измельчите.Салат романо порвите руками.Достаньте тесто из духовки.Сверху выложите моцареллу, оливки, артишоки, помидоры, чеснок, лук и раскрошенную фету.Посолите, поперчите.Снова отправьте пиццу в духовку на 7-10 минут.В средней миске смешайте салат романо с бальзамическим уксусом, оливковым маслом. солью и перцем.Когда пицца будет готова, посыпьте ее получившейся смесью.Нарежьте пиццу на кусочки и подавайте к столу.
Доброго! Сегодня приготовила пиццу по-гречески по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
как вкусно! Я полюбила пиццу по-гречески с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.