Крок-месье с жареным беконом и соусом тартар


  1. Сложный рецепт крок-месье с жареным беконом и соусом тартар немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 138 килокалорий. Авторский рецепт немецкой кухни.


    Крок-месье с жареным беконом и соусом тартар
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на две порции

    • Бекон (сырокопченый) 4 ломтика
    • Хлеб (вчерашний) 4 ломтика
    • Яйца куриные1 шт
    • Молоко50 мл
    • Сыр Грюйер небольшой кусочек 
    • Специи (смесь перцев) 1 ст. л.
    • Масло оливковое (для жарки)
    • Яйца перепелиные20 шт
    • Масло оливковое50 мл
    • Соль1 щепотка
    • Перец черный молотый1 щепотка
    • Шнитт - лукнебольшой пучок 
    • Горчица (столовая) 1 ст. л.
    • Лимонный сок1 ст. л.
    • Уксус винный (на чесноке) 1 ст. л.
    • Кресс - салат
    • Салат («Айсберг») листья 
    • Помидоры черри

    Пошаговое приготовление

    1. Еще одна нетленка из коллекции европейской кухни. Такой бутерброд в Германии назывался «Бедный рыцарь», а во Франции – Croque - monsieur. Правда, замысловатые названия таят лишь банальные гренки – хлеб, обжаренный с яйцом и молоком, но щедро приправленный ломтями бекона и тертым сыром. Спросите у любого мужика, и ни один от такого «бутерика» не откажется! Кстати, и «мужских» афродизиаков тут немало – от перепелиного яйца в тартаре до бекона и кресс - салата в подаче.
    2. Метод
    3. Сырокопченый бекон разделать мелким кубиком, обвалять в смеси перцев и обжарить в горячей сковороде. Выложить на тарелку – держать теплым.
    4. Куриное яйцо смешать с молоком, кусочки черствого хлеба «оживить» в этой смеси с двух сторон и обжарить на оливковом масле до румяной корочки. Пока гренки горячие, присыпать их тертым сыром.
    5. Соус тартар:
    6. Перепелиные яйца отварить после закипания не более чем за три минуты, остудить под струей ледяной воды, очистить и разделать на белки и желтки. Белки удалить – они не понадобятся.
    7. Желтки пропустить через сито, по каплям вливать винный уксус, растирая массу в кашицу, посолить, поперчить и продолжать растирать, вливая малыми порциями оливковое масло, в конце приправить лимонным соком и столовой горчицей – взбить соус в эмульсию и вмешать рубленый шнитт - лук.
    8. Горячие гренки с сыром гарнировать кубиками бекона и немедленно подавать под соусом тартар с листьями свежего «Айсберга», кресс - салата и черри.


     

    Похожие рецепты

  2. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Pecoqjoo и hrocjnoio нравится это.
  3. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Eaprceo нравится это.
  4. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Oeenkcuea нравится это.
  5. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  6. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  7. Диана_П, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Oahfoor нравится это.
  8. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    А_Кочулова нравится это.
  9. как вкусно! Я полюбила крок-месье с жареным беконом и соусом тартар с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    askap и ebaeuoiao нравится это.
Национальная кухня: