Простой рецепт оладий с манной крупой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 212 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 212 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на пятнадцать порцийМука пшеничная 1 стак.Манная крупа 4 ст. ложкКефир 0.5 л.Пищевая соль 1 ч. ложкСода пищевая 1 ч. ложкСахар 4 ст. ложкПодсолнечное масло 3 ст. ложкПошаговое приготовлениеНежные оладушки – отличный завтрак для взрослых и детей. Их кушают с утренним кофе, чаем и, конечно же, с молоком. Оладьи с манной крупой получаются особенными, они мягкие, воздушные и очень вкусные. Приготовьте семье такой завтрак – они точно не останутся равнодушными! Ингридиенты для манных оладушек: мука пшеничная, крупа манная, кефир, сахар, сода, соль, постное масло для жарки. Возьмите кастрюльку и вылейте в нее кефир. Кефир должен быть комнатной температуры. Если вы достали кефир из холодильника, то поставьте кастрюльку на маленький огонь и слегка подогрейте жидкость. Туда же добавьте сахар, соль и соду, перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы произошла реакция гашения соды молочной кислотой.Теперь смешайте муку с манной крупой, они должны равномерно распределиться в смеси.Добавляйте по чуть - чуть в смесь из кефира и остальных ингредиентов. В итоге у вас должна получиться достаточно густая и вязкая масса. Тесто будет готово тогда, когда с ложки оно будет не сливаться, а падать. Это и есть необходимая консистенция для жарки оладушек.Тем временем нальем на сковороду постное масло, разогреем его. Выкладывать тесто на сковороду следует ложкой. На один оладушек идет одна столовая ложка теста. Жарим с одной стороны несколько минут, затем переворачиваем вилкой и продолжаем жарить еще пару минут с другой стороны.Готовые оладушки складываем на блюдо. Кушаем в теплом виде. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.