Непростой рецепт роллов японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 151 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 151 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на четыре порцииРис - 450 гВода - 2 стаканаПерец болгарский - 2 шт.Сыр мягкий (филадельфия) - 200 гСемга слабосоленая - 500 гОгурецы - 4 шт.Креветки - 300 гАвокадо спелое - 2 шт.Водоросли нори - 10 шт.Васаби — по вкусуСоевый соус — по вкусуСоль, сахар - по вкусуПошаговое приготовлениеКруглый рис хорошо промыть водой, пока вода не станет прозрачной. Рис, когда он сварится, будет более клейким. Залить водой (воды должно быть в два раза больше, чем риса). Довести до кипения, варить 3-4 минуты на сильном огне, затем огонь сделать тише и варить под крышкой еще минут 20.Готовый рис слегка посолить, добавить сахар и рисовый уксус. Дать остыть, периодически помешивая его.Креветки сварить в несоленой воде. Когда вода закипит, положить туда креветки, довести вновь до кипения и варить 3 минуты, очистить.Нарезать одинаковой по ширине соломкой: огурец, перец, авокадо, креветки и семгу.Приготовить два вида роллов. Первый вид с креветками. На циновку выложить лист нори шершавой стороной наружу. По нори равномерно распределить тонкий слой риса. Уплотнить его слегка смоченными водой руками (чтобы рис не прилипал к рукам). 2-3 см от края нори должны быть свободными от риса, чтобы можно было его скрепить. Выложить начинку - нарезанные соломкой перец, огурцы, авокадо и креветки - равномерно по всей длине ролла. Аккуратно с помощью циновки свернуть ролл. Ролл в циновке слегка прижать, покатать, но сильно его не сдавливать. Должна получиться кругленькая колбаска. Ее разрезать на кусочки, которые удобно положить в рот.Ролл с семгой. Сделать все так же, только с другой начинкой. Выложить семгу, авокадо, огурец, сыр, добавляя немного васаби (точечно). Свернуть и нарезать.Роллы подать с соевым соусом. Макаем и наслаждаемся!