Печенье с изюмом


  1. Простой рецепт печенья с изюмом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 352 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Печенье с изюмом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 352 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на три порции

    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Сахар 100 г.
    • Сахар ванильный 1 ч. ложк
    • Мука пшеничная 200 г.
    • Изюм 100 г.
    • Сахарная пудра по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Печенье у вас получится не просто очень вкусное, а нежное и воздушное. Хотелось бы заметить, что вместо изюма можно использовать любой другой продукт, например орехи, сухофрукты или цукаты. Причем с каждым продуктом вкус будет постоянно разным. Начнем с масла, его размягчите. Выложите в тарелку. а также высыпьте оба вида сахара. Все эти ингредиенты разотрите, главное, чтобы смесь была однородной.
    2. В масло вылейте яйцо и все тщательно перемешайте, до однородности. Займемся изюмом (ну или другим продуктом). Его хорошенько промойте под проточной водой. Выложите в тарелку и залейте кипятком. Ждать необходимо около 5 минут. После этого воду слейте, а сами ягодки опять же промойте под проточной водой. Если берете орехи, их очистите и измельчите, а цукаты вообще просто нарежьте.
    3. Высыпьте весь изюмчик в тарелку к маслу и яйцу. Все хорошо перемешайте, изюм будет расположен по всему тесту. Последним ингредиентом теста, как видно, будет мука. ее высыпьте, потом все тщательно перемешайте. Вот и готово тесто, из которого будем печь печенье. Тесто не должно быть крутым.
    4. Форму для выпекания застелите пергаментом или же просто смажьте маслом. На него выложите все тесто. Лучше всего руки смочить холодной водой, так будет легче распределять тесто по форме. С помощью лопатки, или же с помощью другого столового прибора, разровняйте поверхность теста.
    5. При температуре 180 градусов выпекайте получившийся корж примерно 20 минут. Готовый пирог достаньте из духовки. Нарежьте его на ровные кусочки. Они могут быть самой разнообразной формы. При желании можно присыпать печенье сахарной пудрой или украситься ягодками.


     
    valentinap и gadaltseva88 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я тоже обожаю печенье с изюмом
    но сама делала только один раз.
     
    Linfoevj, burlo92, ЯнчикГ и ещё 1-му нравится это.
  3. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  4. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Tagtoeq и l_svetlana нравится это.
  5. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Ltuocuj, houjiul и Nosewoc нравится это.
  6. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    shenderova83 и Иванушкина Т нравится это.
  7. АААААА как вкусно глядя на печенье с изюмом слюнки потекли ручьем!!:D
     
Национальная кухня: