Простой рецепт печенья с изюмом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 352 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 352 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на три порцииКуриное яйцо 3 шт.Масло сливочное 100 г.Сахар 100 г.Сахар ванильный 1 ч. ложкМука пшеничная 200 г.Изюм 100 г.Сахарная пудра по вкусуПошаговое приготовлениеПеченье у вас получится не просто очень вкусное, а нежное и воздушное. Хотелось бы заметить, что вместо изюма можно использовать любой другой продукт, например орехи, сухофрукты или цукаты. Причем с каждым продуктом вкус будет постоянно разным. Начнем с масла, его размягчите. Выложите в тарелку. а также высыпьте оба вида сахара. Все эти ингредиенты разотрите, главное, чтобы смесь была однородной.В масло вылейте яйцо и все тщательно перемешайте, до однородности. Займемся изюмом (ну или другим продуктом). Его хорошенько промойте под проточной водой. Выложите в тарелку и залейте кипятком. Ждать необходимо около 5 минут. После этого воду слейте, а сами ягодки опять же промойте под проточной водой. Если берете орехи, их очистите и измельчите, а цукаты вообще просто нарежьте.Высыпьте весь изюмчик в тарелку к маслу и яйцу. Все хорошо перемешайте, изюм будет расположен по всему тесту. Последним ингредиентом теста, как видно, будет мука. ее высыпьте, потом все тщательно перемешайте. Вот и готово тесто, из которого будем печь печенье. Тесто не должно быть крутым.Форму для выпекания застелите пергаментом или же просто смажьте маслом. На него выложите все тесто. Лучше всего руки смочить холодной водой, так будет легче распределять тесто по форме. С помощью лопатки, или же с помощью другого столового прибора, разровняйте поверхность теста.При температуре 180 градусов выпекайте получившийся корж примерно 20 минут. Готовый пирог достаньте из духовки. Нарежьте его на ровные кусочки. Они могут быть самой разнообразной формы. При желании можно присыпать печенье сахарной пудрой или украситься ягодками.