Куриные крылышки в глазури


  1. Вкусные и нежные куриные крылышки в глазури посыпаются кунжутом. Блюдо восточное, поэтому к нему идеально подойдёт рис.

    перед тем, как начать готовить куриные крылышки в глазури, сначала поставьте духовку разогреваться на 200 градусов. Обычно при такой температуре мы запекаем курицу. Готовя глазурь, её необходимо постоянно помешивать. Добавив воду, специи, мёд - всегда мешайте. Только так все ингредиенты хорошо перемешаются между собой в однородную массу. Форму для выпекания лучше смазать растительным маслом, так же можете покрыть фольгой для выпекания мяса и курицы. Я использую масло. Сама глазурь особо не пристанет к форме, почти вся она легко впитается в куриные крылышки. Вот и все секреты, можно приступать. Готовим куриные крылышки в глазури.

    Количество порций: 5-7

    Простой рецепт куриных крылышек в глазури домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 100 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Куриные крылышки в глазури
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Горячие блюда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Куриные крылышки — 2 Килограмма
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Вода — 2 Стакана
    • Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
    • Сушёная паприка — 1 Чайная ложка
    • Чёрный перец — 1 Чайная ложка
    • Мёд — 2 Ст. ложки
    • Семена кунжута — 50 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. В небольшую кастрюлю высыпьте весь сахар и всю соль.
    2. Готовьте до полной карамелизации.
    3. Добавьте воды, хорошо перемешайте до растворения. Карамелизованные ингредиенты станут твёрдыми, но вы старайтесь максимально растворить их в воде. На средней огне это вполне удастся. Затем добавьте все специи.
    4. После мёд. Всё перемешайте.
    5. Выложите в форму для выпекания мытые подготовленные куриные крылышки. И залейте их нашей пряной глазурью.
    6. Запекайте в разогретой на 200 градусов духовке сначала 30 минут.
    7. Затем достаньте куриные крылышки в глазури, переверните крылышки и поставьте обратно в духовку ещё на 10 минут.
    8. Глазурь полностью впитается. Ваши куриные крылышки в глазури дадут великолепный аромат! Перед подачей посыпьте их семенами кунжута. Приятного аппетита.


     

    Похожие рецепты

  2. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в куриных крылышках в глазури
     
    Mhvoaeai нравится это.
  3. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Iiososss нравится это.
  4. Вот это да! Какой красивый рецептик куриных крылышек в глазури! А вкусный и простой!
     
  5. супер задумка - буду заглядывать!
     
    sautskaya83 нравится это.
Национальная кухня: