Жареный сыр Моцарелла с гарниром из овощей


  1. Непростой рецепт жареного сыра Моцарелла с гарниром из овощей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 300 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Жареный сыр Моцарелла с гарниром из овощей
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Моцарелла

    Ингредиенты на восемь порций

    • Моцарелла (сыр) 400 гр
    • Кабачки (средний, цуккини) 1 шт.
    • Помидоры (средние) 2 шт.
    • Оливковое масло (для обжаривания кабачков) 30 гр
    • Лук репчатый (средняя) 1 шт.
    • Перец красный молотый 0.5 чайн. л.
    • Пшеничная мука 0.3 стак. (200 мл)
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Панировочные сухари 0.75 стак. (200 мл)
    • Орегано (сухой) 1 гр
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Для фритюра:
    • Растительное масло 300 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Представляю вашему вниманию кулинарный рецепт настоящего итальянского блюда. Жареный сыр «моцарелла» - еда на любой вкус. Тут сыр и овощи – сытно, полезно и главное вкусно.
    2. Чтобы приготовить это блюдо, берём кастрюлю с подсоленной водой, доводим воду до кипения и кладём в неё помидоры. Снова ждём, когда вода закипит, и спустя пол минуты быстро вынимаем помидоры из кипятка. Сначала дадим им остыть, а потом их нужно аккуратно очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и очистить от семян. Затем эти четвертинки режем ещё на небольшие кусочки. Когда закончим, сложим их в отдельную мисочку.
    3. Теперь займёмся цуккини. Нарежем их тонкими полосками. Примерно четверть полосок отложим в сторону, они пригодятся позже. Теперь возьмём глубокую сковороду, нальём в неё оливковое масло и поместим туда ломтики цуккини. Доведём их до золотистого цвета и добавим к ним помидоры. Далее тушим полученную смесь минут 8-10. Можно сковороду накрыть крышкой. И, кстати нужно посолить овощи и добавить перца.
    4. Далее, нам понадобится 3 чистые мисочки. В одну помещаем муку, во вторую разобьём яйцо и взболтаем его там, а в третью панировочные сухари, черный перец и орегано.
    5. Отрезаем ломтик сыра, обваливаем его в муке, затем окунаем в яйцо, а уж затем обваливаем в сухарях. И таким образом каждый кусочек сыра.
    6. Теперь берём небольшую кастрюльку, наливаем туда много масла, чтобы получить фритюр. Раскаляем его и начинаем жарить кусочки сыра в течение примерно пары минут, пока он не станет румяным и золотистым. Каждый готовый кусочек, нужно выложить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось.
    7. Теперь мы можем выложить готовые кусочки сыра на тарелку и подавать на стол вместе с овощным гарниром. Украсить блюдо мы можем оставшимися сырыми кусочками цуккини.


     
    Koieuae нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ОО, мой любимы рецептик жареного сыра моцарелла с гарниром из овощей
     
    Ioiqzlo, yuskab и О_Анискина нравится это.
  3. Оооочень вкусно получилось
     
  4. @Инга_Я, спасибо за новый вариант жареного сыра моцарелла с гарниром из овощей.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    efiilt и Ueywoef нравится это.
  5. Я теперь просто обязана приготовить жареный сыр моцарелла с гарниром из овощей
     
Национальная кухня: