Непростой рецепт жареного сыра Моцарелла с гарниром из овощей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 300 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 300 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МоцареллаИнгредиенты на восемь порцийМоцарелла (сыр) 400 грКабачки (средний, цуккини) 1 шт.Помидоры (средние) 2 шт.Оливковое масло (для обжаривания кабачков) 30 грЛук репчатый (средняя) 1 шт.Перец красный молотый 0.5 чайн. л.Пшеничная мука 0.3 стак. (200 мл)Куриные яйца 1 шт.Панировочные сухари 0.75 стак. (200 мл)Орегано (сухой) 1 грПерец черный молотый по вкусуДля фритюра:Растительное масло 300 грПошаговое приготовлениеПредставляю вашему вниманию кулинарный рецепт настоящего итальянского блюда. Жареный сыр «моцарелла» - еда на любой вкус. Тут сыр и овощи – сытно, полезно и главное вкусно.Чтобы приготовить это блюдо, берём кастрюлю с подсоленной водой, доводим воду до кипения и кладём в неё помидоры. Снова ждём, когда вода закипит, и спустя пол минуты быстро вынимаем помидоры из кипятка. Сначала дадим им остыть, а потом их нужно аккуратно очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и очистить от семян. Затем эти четвертинки режем ещё на небольшие кусочки. Когда закончим, сложим их в отдельную мисочку.Теперь займёмся цуккини. Нарежем их тонкими полосками. Примерно четверть полосок отложим в сторону, они пригодятся позже. Теперь возьмём глубокую сковороду, нальём в неё оливковое масло и поместим туда ломтики цуккини. Доведём их до золотистого цвета и добавим к ним помидоры. Далее тушим полученную смесь минут 8-10. Можно сковороду накрыть крышкой. И, кстати нужно посолить овощи и добавить перца.Далее, нам понадобится 3 чистые мисочки. В одну помещаем муку, во вторую разобьём яйцо и взболтаем его там, а в третью панировочные сухари, черный перец и орегано.Отрезаем ломтик сыра, обваливаем его в муке, затем окунаем в яйцо, а уж затем обваливаем в сухарях. И таким образом каждый кусочек сыра.Теперь берём небольшую кастрюльку, наливаем туда много масла, чтобы получить фритюр. Раскаляем его и начинаем жарить кусочки сыра в течение примерно пары минут, пока он не станет румяным и золотистым. Каждый готовый кусочек, нужно выложить на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось.Теперь мы можем выложить готовые кусочки сыра на тарелку и подавать на стол вместе с овощным гарниром. Украсить блюдо мы можем оставшимися сырыми кусочками цуккини.
@Инга_Я, спасибо за новый вариант жареного сыра моцарелла с гарниром из овощей. Нужно будет обязательно попробовать