Огуречный салат с луком на зиму


  1. Простой и вкусный салат. А главное - очень простой в приготовлении.

    Для приготовления огуречного салата с луком на зиму можно использовать огурцы, которые не пригодны для консервирования целиком, например, кривые или крупные.

    Количество порций: 10

    Простой рецепт огуречного салата с луком на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 274 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Огуречный салат с луком на зиму
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки

    Ингредиенты на десять порций

    • Огурцы — 3 Килограмма
    • Лук репчатый — 1 Килограмм
    • Сахар — 5 Ст. ложек
    • Соль — 2,5 Ст. ложки
    • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
    • Уксус 9-проц. — 8 Ст. ложек
    • Масло рафинированное — 19 Ст. ложек
    • Зелень — - По вкусу (по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим овощи. Всё тщательно вымыть.
    2. Отрезаем попки у огурцов. Сами огурцы режем полукольцами, как на салат.
    3. Очищаем и нарезаем лук.
    4. Складываем все специи, овощи в кастрюлю и перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут.
    5. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
    6. Варим под крышкой 5-7 минут до изменения цвета огурцов.
    7. Раскладываем огуречный салат с луком в стерильные баночки. Накрываем стерильными крышечками и закатываем специальным ключом. Переворачиваем вверх дном до полного остывания. Огуречный салат с луком готов.


     
    Ириша_Ж нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  3. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    ЖеняО и Vsdoocve нравится это.
  4. таким способом обязательно попробуем приготовить огуречный салат с луком на зиму! спасибо!
     
    Ueeeartc нравится это.
Национальная кухня: