Простой и вкусный салат. А главное - очень простой в приготовлении. Для приготовления огуречного салата с луком на зиму можно использовать огурцы, которые не пригодны для консервирования целиком, например, кривые или крупные.Количество порций: 10Простой рецепт огуречного салата с луком на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 274 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 274 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиИнгредиенты на десять порцийОгурцы — 3 КилограммаЛук репчатый — 1 КилограммСахар — 5 Ст. ложекСоль — 2,5 Ст. ложкиПерец черный молотый — 0,5 Чайных ложкиУксус 9-проц. — 8 Ст. ложекМасло рафинированное — 19 Ст. ложекЗелень — - По вкусу (по желанию)Пошаговое приготовлениеПриготовим овощи. Всё тщательно вымыть.Отрезаем попки у огурцов. Сами огурцы режем полукольцами, как на салат.Очищаем и нарезаем лук.Складываем все специи, овощи в кастрюлю и перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут.Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.Варим под крышкой 5-7 минут до изменения цвета огурцов.Раскладываем огуречный салат с луком в стерильные баночки. Накрываем стерильными крышечками и закатываем специальным ключом. Переворачиваем вверх дном до полного остывания. Огуречный салат с луком готов.