Шашлык из свинины в пивном маринаде


  1. Наконец наступили тёплые деньки, когда можно на выходные выехать на природу. Традиционно на каждую маёвку мы ездим за город к своим друзьям на дачу жарить шашлыки. Вот и в этот раз мы за несколько дней до поездки решали какой шашлык приготовить. Мой выбор пал на рецепт свинины в пивном маринаде. По этому рецепту готовит замечательный кулинар и моя давняя подруга из далёкого Балтийска — Леночка Мойшук. Как замариновать шашлык в пиве я расскажу подробно ниже в шагах.

    Всё, что я готовила с её подачи, получалось вкусно с первого раза! Шашлык действительно получился безумно вкусным, хотя пожалуй, если он приготовлен с любовью и хорошим настроением, то по-другому и быть не может!

    Простой рецепт шашлыка из свинины в пивном маринаде авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 83 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Шашлык из свинины в пивном маринаде
    • Время подготовки: 4 часа
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пикник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Кориандр молотый 1 ч. л.
    • Лук репчатый 5 шт.
    • Перец красный молотый 0.3 ч. л.
    • Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
    • Пиво светлое 500 мл
    • Приправа к мясу 1 ч. л.
    • Свинина мякоть 2 кг
    • Соль 1 ч. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления шашлыка важно купить правильное мясо. Отлично подойдёт свиной ошеек, но у меня мякоть. Также нам понадобится светлое пиво, лук, чеснок, приправа для шашлыка, молотый кориандр, соль и перец.
    2. В отдельной миске нужно приготовить маринад. Лук нужно нарезать мелко, но мне всё же захотелось часть лука оставить нарезанными колечками, чтобы потом запечь вместе с мясом. К луку добавить перец, приправу для шашлыка и молотый кориандр. Выдавить через пресс чеснок.
    3. Добавить в миску пиво и перемешать.
    4. Мясо хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Удалить лишний жир. У меня мясо было практически идеальное.
    5. Нарезать мясо кусками 3-4 см и сложить в глубокую миску.
    6. Залить мясо маринадом, затянуть миску плёнкой и мариновать не менее 3 часов. У меня мариновалось ночь.
    7. Перед тем, как нанизывать мясо на шампура, его следует посолить. Нанизывать мясо, чередуя с луком.
    8. Выложить шашлыки на угли и жарить, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом. На приготовление шашлыка уйдёт около 15 минут.
    9. Шашлыки готовы, когда они хорошо зарумянятся. Обычно мы снимаем кусочек на пробу, если он легко разрезается и из него выделяется только прозрачный сок, шашлыки можно снимать. Традиционно в это время года к шашлыкам мы подаём молодой чеснок, петрушку, редис и свежие огурцы. Приятного аппетита!


     
    Fmarefuej и fuunko нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкуснятина, обожаю шашлык из свинины в пивном маринаде
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Oiyqipyza :)
     
  3. Oiyqipyza, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    О_Албутова нравится это.
  4. я обязательно на днях попробую твой вариант шашлыка из свинины в пивном маринаде
     
  5. ухтышка какой рецепт шашлыка из свинины в пивном маринаде!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    s_tanyusha нравится это.
  6. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Зинина Ю нравится это.
  7. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  8. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    f_nastenok и awvlsq нравится это.
Национальная кухня: