Наконец наступили тёплые деньки, когда можно на выходные выехать на природу. Традиционно на каждую маёвку мы ездим за город к своим друзьям на дачу жарить шашлыки. Вот и в этот раз мы за несколько дней до поездки решали какой шашлык приготовить. Мой выбор пал на рецепт свинины в пивном маринаде. По этому рецепту готовит замечательный кулинар и моя давняя подруга из далёкого Балтийска — Леночка Мойшук. Как замариновать шашлык в пиве я расскажу подробно ниже в шагах.Всё, что я готовила с её подачи, получалось вкусно с первого раза! Шашлык действительно получился безумно вкусным, хотя пожалуй, если он приготовлен с любовью и хорошим настроением, то по-другому и быть не может!Простой рецепт шашлыка из свинины в пивном маринаде авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 83 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 4 часаВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 83 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: ПикникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на десять порцийКориандр молотый 1 ч. л.Лук репчатый 5 шт.Перец красный молотый 0.3 ч. л.Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.Пиво светлое 500 млПриправа к мясу 1 ч. л.Свинина мякоть 2 кгСоль 1 ч. л.Чеснок 2 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления шашлыка важно купить правильное мясо. Отлично подойдёт свиной ошеек, но у меня мякоть. Также нам понадобится светлое пиво, лук, чеснок, приправа для шашлыка, молотый кориандр, соль и перец.В отдельной миске нужно приготовить маринад. Лук нужно нарезать мелко, но мне всё же захотелось часть лука оставить нарезанными колечками, чтобы потом запечь вместе с мясом. К луку добавить перец, приправу для шашлыка и молотый кориандр. Выдавить через пресс чеснок.Добавить в миску пиво и перемешать.Мясо хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Удалить лишний жир. У меня мясо было практически идеальное.Нарезать мясо кусками 3-4 см и сложить в глубокую миску.Залить мясо маринадом, затянуть миску плёнкой и мариновать не менее 3 часов. У меня мариновалось ночь.Перед тем, как нанизывать мясо на шампура, его следует посолить. Нанизывать мясо, чередуя с луком.Выложить шашлыки на угли и жарить, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом. На приготовление шашлыка уйдёт около 15 минут.Шашлыки готовы, когда они хорошо зарумянятся. Обычно мы снимаем кусочек на пробу, если он легко разрезается и из него выделяется только прозрачный сок, шашлыки можно снимать. Традиционно в это время года к шашлыкам мы подаём молодой чеснок, петрушку, редис и свежие огурцы. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю шашлык из свинины в пивном маринаде Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Oiyqipyza