Простой рецепт бисквитных сметанных коржей для тортов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 691 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 691 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыИнгредиенты на четыре порцииСметана 200 гКакао 2 столовые ложкиУксус 1 столовая ложкаЯйцо куриное 2 штукиСода 1 чайная ложкаСахар 1 стаканСгущенное молоко ½ банкиПшеничная мука 1,5 стаканаПошаговое приготовлениеСметану, яйца, сахар, сгущенку, какао растереть в миске.Добавить соду, погашенную в уксусе, затем муку.Все перемешать и выпекать коржи. Духовку разогреть до 200 градусов, как нагреется, поставить выпекать корж, температуру убавить до 180. Выпекать 30–40 минут.С такого количества продуктов получается 2 коржа диаметром 22 см, высотой примерно 3 см.Обычно для этих коржей я делаю крем из 1 банки вареной сгущенки + 1 пачка масла (200 г). Взбить размягченное масло, добавить сгущенку, размешать, чтобы не было комочков, поставить в холодильник на некоторое время, чтобы застыло, но не очень сильно, а то на корж не намажется.А можно и просто крем из сметаны с сахаром.
@gryzhenkova77, умничка! Какой аппетитный рецептик бисквитных сметанных коржей для тортов сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
очень люблю бисквитные сметанные коржи для тортов, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась