Омлет с морепродуктами


  1. Простой рецепт омлета с морепродуктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 183 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Омлет с морепродуктами
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Завтраки, Омлет

    Ингредиенты на четыре порции

    • Молоко 3 столовые ложки
    • Соевый соус 1 столовая ложка
    • Репчатый лук 1 штука
    • Лук - порей 1 стебель
    • Сладкий перец 1 штука
    • Замороженные креветки 125 г
    • Замороженные кольца кальмара 125 г
    • Петрушка 3 столовые ложки
    • Растительное масло 2 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Лук очистить и измельчить. Лук - порей вымыть, белую часть нарезать кольцами. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
    2. На разогретую сковороду влить немного масла, обжарить лук, перец и лук - порей, 2–3 минуты.
    3. Кольца кальмара и креветки разморозить и тщательно обсушить. Добавить к овощам, обжаривать еще 1–2 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем. Снять с огня и отставить.
    4. Желтки отделить от белков. В желтки влить молоко и соевый соус, взбить. Отдельно в крепкую пену взбить белки. Ввести в желтковую смесь белковую пену, аккуратно перемешать.
    5. В большой сковороде растопить оставшееся масло, вылить яичную смесь. Готовить на среднем огне 6 минут. Сверху омлет должен быть слегка влажным.
    6. Выложить на омлет морепродукты и сложить его пополам. Готовить еще 2 минуты.
    7. Переложить на подогретое блюдо. Украсить веточками петрушки.

    1 порция — 237 ккал.



     

    Похожие рецепты

  2. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    chertyaga86 и Meiooow нравится это.
  3. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
Национальная кухня: