Булочки «Розы» с курагой — это очень вкусная выпечка, которая не требует больших усилий и не занимает много времени. Для выпечки этих булочек вам потребуется дрожжевое тесто на кефире. Булочки с курагой получаются воздушные и очень вкусные. Такие булочки подавать к столу можно с чаем, кофе или молоком.Несложный рецепт булочек с курагой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 285 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 285 килокалорийКоличество порций: 16 порцийПовод: Перекус, завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шестнадцать порцийДля тестаДрожжи сухие 6 гКефир 100 млМасло сливочное 50 гМолоко 50 млМука пшеничная 300 гСахар 50 гЯйца куриные 1 шт.НачинкаКурага 250 гСахар 100 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления булочек понадобятся тесто дрожжевое на кефире, курага, сахар и желток для смазывания булочек.Замесить тесто. Пока оно поднимается, приготовить начинку. Залить кипятком курагу.Через 30 минут воду слить, курагу отжать. Порезать и добавить сахар, перемешать.Тесто разделить на 16 одинаковых частей.Раскатать каждый кусочек в круг. Сделать по бокам надрезы и выложить по одной ложке начинки.Заворачиваем тесто вокруг начинки, как на фото.Остальные концы заворачиваем аналогично.Булочки уложить на противень, застеленный пергаментом. Каждую розочку смазать желтком и посыпать сахаром.Выпекать при температуре 180°C до зарумянивания около 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.