Суп-пюре из топинамбура с копченой утиной грудкой


  1. Простой рецепт суп-пюре из топинамбура с копченой утиной грудкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 181 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суп-пюре из топинамбура с копченой утиной грудкой
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы-пюре

    Ингредиенты на четыре порции

    • Топинамбур 750 г
    • Картофель200 г
    • Грудка утиная (копченая) 150 г
    • Бульон (овощной) 500 мл
    • Сливки200 мл
    • Петрушка
    • Масло сливочное
    • Соль
    • Перец

    Пошаговое приготовление

    1. Копченую грудку нарежьте тонкими ломтиками.
    2. Прежде чем очистить топинамбур, поварите его 15 минут в подсоленной воде.
    3. Слейте воду, подождите, пока клубни остынут, очистите их и варите еще 10 минут в подсоленной воде.
    4. Отварите так же очищенный картофель.
    5. Затем натрите картофель и топинамбур на мелкой терке или измельчите в овощерезке с мелкой решеткой.
    6. Если вы используете бульонные кубики, разведите их в 500 мл горячей воды и залейте получившийся бульон в овощное пюре.
    7. Хорошенько взбейте.
    8. Затем одну ложку пюре положите в блендер или миксер, добавьте сливки, перец и взбивайте, пока не образуется густая пена.
    9. Оставшееся пюре разогрейте на слабом огне, добавив в него немного сливочного масла, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и разложите по тарелкам с ломтиками копченой грудки.
    10. Налейте сверху немного взбитого пюре, украсьте петрушкой и подавайте на стол.


     
    Xupzvwqod, pitsenko89, Joecopoof и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Конфетина Л нравится это.
  3. Ох, какая вкуснятина!
     
    Bwuentieu и Eamocvns нравится это.
Национальная кухня: