Простой рецепт белорусской Мачанки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 212 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 212 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МачанкаИнгредиенты на двенадцать порцийМука 1 стол. л.Сметана 1 стак. (200 мл)Сливочное масло 2 стол. л.Бульон (мясной) 1 стак. (200 мл)Свинина (ребрышки (копченые или соленые)) 350 грРастительное масло 2 стол. л.Вареная колбаса (домашняя) 200 грСоус, паста (сметанный) 600 грЛук репчатый 1 шт.Пошаговое приготовлениеБелорусы очень любят сало и свинину. Вот хотелось бы рассказать вам такой кулинарный рецепт, который понравиться не только белорусу, но и всем любителям свинины, особенно ее ребрышек. Будем готовить «Мачанку».Начнем готовить с соуса. Возьмите сковороду и на холодную положите муку и масло. Далее начните ее нагревать, постоянно помешивая содержимое. Когда мука обжариться, добавьте к ней бульон. Хорошо помешайте так, чтобы не осталось комочков. В конце влейте к соусу сметану и посолите, поперчите по вкусу.Теперь займемся ребрышками. Сначала их надо прокипятить в течение 5 минут. Затем обжарить на сковороде. Для обжарки лучше использовать масло, а не сало, как в большинстве белорусских блюд. Ребрышки положите в горшочек. К ним обжаренный лук, любимую домашнюю колбасу, которую порежьте колечками. Сверху все залейте соусом и потушите в течение 5 минут.Прыемнага апетыту! Вкусная еда готова!
@Каролина_Б, очень интересная идея! ща попробуем приготовить белорусскую мачанку по этому простому рецептику.