Это традиционные блинчики из классического теста, а вот начинка в них не простая, а самая вкусная на свете - с грибами и рисом. Приготовьте такие блинчики, и ваша семья скажет вам огромное спасибо. Чаще всего я делаю такие блинчики с грибами и рисом в домашних условиях в конце лета и осенью, когда начинается грибной сезон. Конечно, их можно приготовить и с шампиньонами, но как ни крути, с лесными грибами, например, с лисичками, выходит намного вкуснее. Тесто в этом рецепте приготовления блинчиков с грибами и рисом, как мне кажется, самое простое, да и начинку сделать не составит труда, так что такое блюдо вы сделаете легко и быстро.Количество порций: 20-22Несложный рецепт блинчиков с грибами и рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 244 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 244 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На завтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БлинчикиИнгредиенты на восемь порцийМука пшеничная — 220 ГраммВода — 220 МиллилитровЯйцо — 1 ШтукаМолоко — 220 ГраммГрибы — 1 Литр (здесь лисички)Рис — 50 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаСоль — По вкусу (0,5 ч. л. - в тесто, в начинку по вкусу)Перец черный молотый — По вкусуМасло растительное — По вкусу (для жарки)Пошаговое приготовлениеДля теста мы наливаем в миску воду и всыпаем в нее муку, тщательно все перемешиваем, пока в тесте не останется мучных комочков. Затем добавляем молоко, яйцо и пол чайной ложки соли, снова все перемешиваем, чтобы тесто получилось гладкое и однородное. Теперь ставим на огонь сковороду и смазываем ее маслом. Когда сковорода нагреется, наливаем на нее пару ложек теста и разравниваем его ложкой, чтобы получился круглый блин.Обжариваем блинчики по пару минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто - коричневыми, складываем их на тарелку.Для начинки мы отвариваем рис до готовности в слегка подсоленной воде, а нарезанные лисички обжариваем на сковороде до золотистого цвета, отдельно жарим измельченный лук. Соединяем грибы с рисом луком, добавляем с начинку перец и соль по вкусу. Теперь мы выкладываем приготовленную начинку (пару ложек) на блин и сворачиваем его конвертиком.То же самое делаем со всеми остальными блинами.После этого уже сложенные блинчики с начинкой мы снова обжариваем, чтобы они прогрелись зарумянились. Приятного всем аппетита!