Блинчики с грибами и рисом


  1. Это традиционные блинчики из классического теста, а вот начинка в них не простая, а самая вкусная на свете - с грибами и рисом. Приготовьте такие блинчики, и ваша семья скажет вам огромное спасибо.

    Чаще всего я делаю такие блинчики с грибами и рисом в домашних условиях в конце лета и осенью, когда начинается грибной сезон. Конечно, их можно приготовить и с шампиньонами, но как ни крути, с лесными грибами, например, с лисичками, выходит намного вкуснее. Тесто в этом рецепте приготовления блинчиков с грибами и рисом, как мне кажется, самое простое, да и начинку сделать не составит труда, так что такое блюдо вы сделаете легко и быстро.

    Количество порций: 20-22

    Несложный рецепт блинчиков с грибами и рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 244 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Блинчики с грибами и рисом
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блинчики

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука пшеничная — 220 Грамм
    • Вода — 220 Миллилитров
    • Яйцо — 1 Штука
    • Молоко — 220 Грамм
    • Грибы — 1 Литр (здесь лисички)
    • Рис — 50 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Соль — По вкусу (0,5 ч. л. - в тесто, в начинку по вкусу)
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста мы наливаем в миску воду и всыпаем в нее муку, тщательно все перемешиваем, пока в тесте не останется мучных комочков. Затем добавляем молоко, яйцо и пол чайной ложки соли, снова все перемешиваем, чтобы тесто получилось гладкое и однородное. Теперь ставим на огонь сковороду и смазываем ее маслом. Когда сковорода нагреется, наливаем на нее пару ложек теста и разравниваем его ложкой, чтобы получился круглый блин.
    2. Обжариваем блинчики по пару минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто - коричневыми, складываем их на тарелку.
    3. Для начинки мы отвариваем рис до готовности в слегка подсоленной воде, а нарезанные лисички обжариваем на сковороде до золотистого цвета, отдельно жарим измельченный лук. Соединяем грибы с рисом луком, добавляем с начинку перец и соль по вкусу. Теперь мы выкладываем приготовленную начинку (пару ложек) на блин и сворачиваем его конвертиком.
    4. То же самое делаем со всеми остальными блинами.
    5. После этого уже сложенные блинчики с начинкой мы снова обжариваем, чтобы они прогрелись зарумянились. Приятного всем аппетита!


     
    tomaray и Osalnvoos нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как это должно быть вкусно!!!!
     
  3. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Saoesae и Sioowuuzt нравится это.
  4. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  5. рецептик супер!!:)
     
    Ooygxre, Суханова А и Wewcdzl нравится это.
Национальная кухня: